Стокгольм — Рига

Порт отплытия: Стокгольм
Посадка: 24.05.2015
Отплытие: 24.05.2015 12:00
Порт назначения: Рига
Прибытие: 30.05.2015 10:00
Высадка: 31.05.2015
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 795€

На борт нужно прибыть не позднее 7:30 утра в день отплытия.

В программе нашего морского перехода из Швеции в Латвию — шведские шхеры, открытые воды Балтики, финская баня и сосновые леса Рижского залива. Относительно небольшое расстояние в 250 миль и достаточное количество времени позволит нам совершить полноценное парусное путешествие, а также сделать остановки в интересных местах.



Например, в нескольких часах пути от Стокгольма, на перекрестке фарватеров спрятана в скалах настоящая крепость, открытая сейчас как музей оборонительных сооружений второй половины XX века. На маленьких островах Финляндии можно будет затопить настоящую баньку, встав на якорную стоянку, а в завершение перехода увидеть знаменитые дюны Рижского взморья. В столице Латвии мы остановимся недалеко от центра города, где можно посетить одну из многочисленных кофеен, а также послушать органный концерт в средневековом Домском соборе.

До Стокгольма можно лететь на самолёте из Петербурга или Москвы, билеты при раннем бронировании стоят от 3,5 тысяч рублей. Вариант перелета. Можно также отправиться в шведскую столицу на пароме из Петербурга или Хельсинки. Из Риги в Петербург и Москву ходят поезда и автобусы.

Прочитать о том, как проходит плавание, можно на страничке о морских переходах.
Впечатления участников плаваний «из первых уст» можно прочитать здесь.