Рига — Клайпеда

Порт отплытия: Рига
Посадка: 31.05.2015
Отплытие: 31.05.2015 12:00
Порт назначения: Клайпеда
Прибытие: 05.06.2015 12:00
Высадка: 06.06.2015
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 695€

На борт нужно прибыть не позднее 7:30 утра в день отплытия.

В начале лета «Штандарт» будет не спеша идти вдоль побережья Прибалтики. Парусные переходы вдоль красивых берегов с песчаными пляжами дополнятся вечерними прогулками по небольшим старинным городкам, в которых исторический корабль прекрасно впишется в антураж.

Клайпеда – первый порт соревнований The Tall Ship Races Baltic, регаты больших парусников. С приходом кораблей-участников там начинается парусный фестиваль. «Штандарт» традиционно возвестит о начале праздника пушечным выстрелом. Фестиваль привлекает сотни парусников со всего мира и огромное количество туристов. Для экипажа это ещё и встречи со старыми друзьями, посещение других парусников, и организованная принимающим портом береговая программа. Традиционно в списке развлечений для команды — спортивные соревнования, парад, бесплатное посещение музеев, вечеринки и фейерверки. 



До Риги можно добраться поездом, автобусом или самолётом из Москвы и Петербурга. В Клайпеду прямых авиарейсов нет, зато в 25 км от города находится международный аэропорт Паланга, куда без пересадок летают самолеты из российской и литовской столиц. Также из Вильнюса и всех крупных городов Литвы до Клайпеды ходят автобусы. Автовокзал находится рядом с центром города.