Клайпеда — Щецин

Порт отплытия: Клайпеда
Посадка: 07.06.2015
Отплытие: 08.06.2015 12:00
Порт назначения: Щецин
Прибытие: 12.06.2015 09:00
Высадка: 14.06.2015
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

На борт нужно прибыть не позднее 7:30 утра в день отплытия.

Из Клайпеды стартует регата TSR Baltic, в которой мы будем соревноваться в парусном мастерстве вместе с десятками разных парусников, наравне с громадными стометровыми барками и небольшими быстрыми шхунами. Редкое зрелище, и невероятно впечатляющее.


По правилам регаты, все корабли используют для движения исключительно силу ветра – стремительный полёт бакштагом с удачным для большинства ветром, или напряженную лавировку, требующую высокого мастерства и слаженности от экипажа, если направление ветра окажется неудачным.

После нескольких дней парусной гонки, экипажи парусников и яхт ждёт заслуженная награда – торжественная встреча в Щецине, и опять развернёт береговую программу парусный фестиваль, с бесплатными экскурсиями, музеями и бассейнами, феерическим парадом экипажей и вечеринкой, где вместе соберутся вчерашние соперники с разных кораблей, из разных стран.

В Клайпеду прямых авиарейсов из российских столиц нет, зато в 25 км от города находится международный аэропорт Паланга, куда без пересадок летают самолеты из российской и литовской столиц. Также из Вильнюса и всех крупных городов Литвы до Клайпеды ходят автобусы. Автовокзал находится рядом с центром города.

Из Щецина можно уехать на электричке в Берлин, откуда летают самолёты во всех направлениях. Все переезды можно спланировать на сайте bahn.de.