Щецин — Кёге

Порт отплытия: Щецин
Посадка: 15.06.2015
Отплытие: 15.06.2015 12:00
Порт назначения: Кёге
Прибытие: 21.06.2015 12:00
Высадка: 21.06.2015
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 690€

На борт нужно прибыть не позднее 7:30 утра в день отплытия.

Ещё одно балтийское плавание, на этот раз — из Польши в Данию. По пути вероятны остановки в немецких и шведских портах. (Например, мы часто посещаем остров Рюген, а также шведскую Ландскруну, однако, точный маршрут, как всегда, будет зависеть от погодных условий).

Выход из Щецина в открытое море запомнится морякам 15-мильным переходом внутренними водными путями, по реке Одра. Затем нас ждёт морской переход вокруг мыса Аркона, до пролива Зунд между Швецией и Данией. На входе в пролив мы пройдем под 8-километровым мостом между Копенгагеном и Мальмё, высота центрального пролета которого составляет 57 метров.

В самом узком месте пролива , где ширина его всего 4 км, расположен Хельсингёр (Эльсинор) – небольшой датский городок с богатой историей. Прямо напротив нашего места швартовки расположен замок Кронборг, который широко известен как место действия пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира.

Окончание этапа в средневековом городке Кёге.

20-21 июня «Штандарт» примет участие в фестивале «HUMMER-days», где откроется ярмарка ремёсел, театра и истории.

Как добраться:

В Щецин наиболее удобно и выгодно добираться на электричке от Берлина. До немецкой столицы можно долететь из российских городов на самолёте, либо приехать на автобусе (что достаточно бюджетно по цене, но занимает почти двое суток времени).

Немецкие поездки можно спланировать на сайте bahn.de, ниже вы найдете совет, как сэкономить на поездке.

В Копенгаген из Москвы и Петербурга летают самолёты AirBaltic через Ригу, например, в сентябре 2014 билеты стоят менее 4000 рублей: http://search.aviasales.ru/STO2106MOW1

До Копенгагена от Кёге всего 40 минут на пригородном поезде.


В Германии существуют следующие основные виды билетов

1. Обычный билет — самый дорогой — действителен для поездки туда и обратно на все виды поездов. Обмен и возврат билета бесплатен. Дополнительно можно за небольшую (3.5 евро или 1.5 евро через интернет) доплату забронировать конкретное место в конкретном поезде, при отсутствии такого бронирования можно сесть на любые свободные места в вагоне соответствующего класса (всего классов 2 - они написаны большими буквами на вагоне). Забронированные места помечены небольшими табличками с именами пассажиров, прикрепленными к окну. Бронировать места можно только в быстрых поездах. При отсутствии сидячих мест во всех поездах можно стоять или всю дорогу сидеть в ресторане или тамбуре.

2. Билеты с 25%-ной скидкой Sparpreis 25 и с 50%-ной Sparpreis 50. Их ограниченное количество продается не менее чем за 3 дня до поездки на конкретные поезда. Sparpreis 25 предусматривает возможность обмена или сдачи билета за доплату в 15 евро. Sparpreis 50 предусматривает возможность обратной поездки не ранее, чем на следующие выходные или позже. Для этих типов билетов предусмотрены также скидки для пассажиров, едущих вместе с вами.

Все эти билеты можно купить по интернету (кроме большинства международных линий), в автоматах (интерфейс шестиязычный - без русского) или в кассе Reisezentrum на вокзале (на 2 евро дороже, чем в автоматах).

3. Групповые билеты, действительные на неограниченное число поездок в медленных поездах для групп до пяти человек включительно.

Существует 2 основных типа таких билетов - билет выходного дня Schönes Wochenende Ticket за 33 евро, по которому в один из двух выходных или праздничных дней можно кататься по всей территории Германии с 00 часов до 03 часов следующих суток.

Второй тип групповых билетов - земельные (Niedersachsen или Schleswig-Holstein Ticket, NRW-Ticket и т.д.). Они, как правило, действуют в пределах одной федеральной земли по будням с 9.00 до 03.00 следующих суток, или по выходным с 00.00 до 03.00 следующих суток. Цена в разных землях колеблется в районе 25-28 евро. В некоторых землях существуют варианты Singlе - по цене 18 евро.

Найти попутчиков для поездки на корабль можно в нашей группе В Контакте.