Олесунн — Кристиансанн

Порт отплытия: Олесунн
Посадка: 17.07.2015
Отплытие: 18.07.2015 12:00
Порт назначения: Кристиансанн
Прибытие: 26.07.2015 12:00
Высадка: 27.07.2015
Дней на борту: 11
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 1395€

На борт необходимо прибыть не позднее 7-30 утра в день отплытия.

Путешествие в сказку начинается с самого красивого (по мнению жителей страны и журнала Times) городка Норвегии, через который пролегает путь в удивительный Гейрангер-фьорд, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из Олесунна стартует 2 этап регаты Tall Ships Races, Cruise in Company. Это значит, что десятки и сотни парусников с единой целью и в едином порыве попрощаются с городом, отдадут швартовы и расправят свои белоснежные крылья над водами Северного моря. 400 миль перехода включают в себя ознакомление и с другими норвежскими городами. У экипажей есть возможность более интенсивно соприкоснуться со скандинавской культурой и природой.

Завершающий этот этап город Кристиансанн встретит парусники, как это водится на Tall Ships Races, с распростертыми объятиями. Это всегда концерты и соревнования, это корабли и люди, это место, где можно купить всё и вся, это время, где можно почувствовать и увидеть движение жизни! И, конечно, главное – паруса. Парад парусов, фейерверки и выстрелы из пушек заставят почувствовать участников этих событий, что сказка – это реальность.

Добраться в Олесунн можно самолётами норвежского лоукостера Norwegian, из Кристиансанна улететь можно например, вот так.