Кристиансанн — Ольборг

Порт отплытия: Кристиансанн
Посадка: 27.07.2015
Отплытие: 28.07.2015 12:00
Порт назначения: Ольборг
Прибытие: 01.08.2015 12:00
Высадка: 03.08.2015
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 960€

На борту необходимо быть за 4 часа до отплытия.

Хорошо идти фрегату
По проливу Каттегату,-
Ветер никогда не заполощет паруса
А в проливе Скагерраке
Волны, скалы, буерак
И чудовищные раки,
Просто дыбом волоса!

Юлий Ким

Насыщенная программа, включающая в себя только самое необходимое: порт выхода, порт захода и паруса между ними. Все начинается с крупного (по норвежским меркам) и развитого городка Кристиансанна. Огромный зоопарк, музеи, галереи и рыбный рынок – здесь все создано для комфортного, интересного и современного туризма. Но дальше – больше! Погружение в историю, соприкосновение с чем-то настоящим. Почувствовать себя матросом 18-го века и получить навыки работы с парусами, ведь после старта гонки, ради которой соберутся все парусники, использование двигателей будет запрещено.

Путь будет пролегать через пролив Скагеррак. Это пролив, соединяющий два моря, Северное и Балтийское, и отделяющий Скандинавский п-ов от полуострова Ютландия. Берега далеко, до дна глубоко (до 700 метров), 200 морских миль. Несколько дней нести вахты, драить палубу, стоять за штурвалом и настраивать паруса. Только волны и морской воздух, настоящая романтика.

Окончание регаты позволит, как в пословице, попасть «с корабля на бал». Помимо торжества фестиваля датский городок Ольборг интересен и сам по себе. Кроме музеев и старинных соборов имеется замок XVI века, где для полноты ощущений и контрастов можно посетить казематы и донжон.