Пул — Лиссабон

Порт отплытия: Пул
Посадка: 08.09.2015
Отплытие: 08.09.2015 17:00
Порт назначения: Лиссабон
Прибытие: 24.09.2015 09:00
Высадка: 24.09.2015
Дней на борту: 16
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 950€

Из порта в Порту

Пул — Шербур — Бискайский залив — Вилла до Конде — Авейро — Лиссабон

Океанский переход — не для слабаков, и точно не для курортников. Океанский переход — для настоящих моряков. 10 дней без берега, качка и откачка, парусные авралы, вахты, вахты и ещё раз вахты. А на сдачу — все океанские закаты с рассветами, Атлантика до горизонта, Англия за кормой и Португалия — далее. 



Кроме всего прочего, есть отличная возможность быстро научиться морскому делу. Перед стартом проведем усиленный блиц-курс молодого бойца палубного фронта (входит в стоимость плавания), чтобы в океан вышли не юнги, но бравые, уверенные матросы. А по окончанию этапа с гордостью впишем в ваши морские документы (если есть) весомые 900 миль практики.



Маршрут

Оставив за кормой древний английский Пул, проложим курс на юг и вернемся в материковую старушку Европу. Романтики, трепещите! Нас ждет легендарный поющий и танцующий Шербур, и если молодая Катрин Денёв под дождем не встретится, утешьтесь походом в огромный морской аквариум или экскурсией на самую большую подлодку в мире. 

После недели океанских вахт под парусами увидим долгожданный берег глазами Колумба, вернувшегося на Родину. Причалим в уютном португальскому порту, недалеко от Порту (о, страна каламбуров!). Бывшая столица, а теперь — центр производства и потребления однокоренного же напитка — идеальное продолжение сурового перехода. Вот уж где бравый моряк точно без труда найдет себе и праздник, и вино — последнее совсем недорого, но на самый тонкий вкус. Неслабый пол-экипажа наверняка попробует знаменитое игристое — Raposeira, а суровых мужиков-моряков в Порту ждет целый институт портвейна — Solar Vinho do Porto. Учиться непросто: на дегустации 150 марок вина, и прогулы не допускаются.   

Чтобы не сдаться на полпути, закусывать будем как настоящие трипейрос — в переводе с португальского «поедатели требухи». Несмотря на сомнительное название, суп из нее веками остается фирменным блюдом побережья. 



Большому плаванию — большой финал. Финальный порт перехода — под стать масштабу приключения. Самый западный край континента, город солнца, сопок и лестниц — Лиссабон — откроется с самой живописной своей стороны, со стороны океана. По прибытию в порт прогуляемся вдоль удивительных зданий с изразцами — азулежу, послушаем проникновенные куплеты фаду и проникнемся эклектикой уникального архитектурного стиля мануэлино.



В нашем плаваньи — только один большой риск : поддаться соблазну и сдать билеты домой. Ведь следом за Португалией — Гибралтар, Испания, Ибица, Лазурный берег и (однако!) Монако. 

Предупреждая соблазны, сделали скидку отъявленным искателям приключений: при покупке двух всех трех этапов «Средизимовки» — цена уменьшается весьма ощутимо.
Оставайтесь с нами, морская болезнь гораздо страшней на берегу.

*Можно без английской визы, со стартом в Шербуре