Рим (Остия) — Рим (Остия)

Порт отплытия: Рим (Остия)
Посадка: 12.12.2015
Отплытие: 12.12.2015 17:00
Порт назначения: Рим (Остия)
Прибытие: 19.12.2015 13:00
Высадка: 19.12.2015
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 490€

Астрономический парусный тур «Млечные путники»

Маршрут:
Рим (Остия) — Порто-Черво — остров Эльба — Рим (Остия)

Стоимость участия в рублях неизменна и составляет 33 тыс. рублей (предоплата 8 250 руб.).
При оплате в евро, ориентировочный пересчет — 490 

Полярная звезда светит ярче других, Млечный путь вдвойне вкусней, а Медведица — мерещится, то ли большая, то ли малая. Если ваши познания в астрономии на этом заканчиваются, но звёздное небо над головой все-таки увлекает не меньше морального закона внутри —добро пожаловать на борт. И под парусом — к звёздам!


«Средизимовка» — уникальное плавание русского фрегата «Штандарт» по Средиземному морю — продолжается астрономическим учебным переходом. Выключим GPS, достанем бумажные карты, секстант и узнаем, как держали курс мореплаватели-первооткрыватели и чем Плеяды отличаются от Андромеды.




Родина небесной науки, древнее море среди древних земель — идеальное место для астрономической практики, а борт деревянного корабля - самая подходящая обзорная и тренировочная площадка.

Звёздный десант стартует в Лидо ди Остия. Древнеримский порт построен еще в античные времена, аккурат на заре небесной науки. Днём изучаем азы матросского дела, название снастей и навигацию, а ночью начинаем разглядывать планеты и галактики. Особо впечатлительных просим морально подготовиться: столько звезд, как в открытом море, вы точно еще не видели.



Первая остановка морских млечных путников — фешенебельный курорт Порто-Черво на севере Сардинии. Здесь рискуем подглядеть не только за небесными светилами: Изумрудное побережье — любимое место отдыха звёзд сухопутных: богатых и знаменитых. 



Оставив Сардинию позади, идем на остров значительно меньших размеров, но не меньшей славы — Эльба на курсе. Вспоминаем наполеоновскую историю и размышляем о звёздах не только с научных позиций, но как поэты и философы.

Впрочем, нам грустить нечего, страшный сон Наполеона теперь — жемчужина итальянской Ривьеры. Сотня белоснежных пляжей манят днем, а бесконечный звездопад притягивает ночью — только успевай загадывать. Кстати, потренируйтесь в точности формулировки: на «Штандарте» сбываются все настоящие мечты, поэтому будьте предельно осторожны.



Вернувшись в Рим, закрепляем усвоенный материал, морской и астрономический, и отмечаем окончание перехода праздничным ужином и кружкой рома. А если звёздочки посыпятся прямо из глаз — ничего, назовем их в вашу честь и отметим на карте. 

Звёздный путь закончен, но морская карьера только начинается. В обсерватории под парусом ждём вас снова: вспоминать, как называются созвездия и смотреть, как мачты протыкают Млечный путь. 

*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на dvlkaplan@gmail.com (рассматриваются на конкурсных условиях).