Рим (Остия) — Палермо

Порт отплытия: Рим (Остия)
Посадка: 26.12.2015
Отплытие: 26.12.2015 17:00
Порт назначения: Палермо
Прибытие: 02.01.2016 13:00
Высадка: 02.01.2016
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

«Италия судьбы или с лёгким морем!»

Маршрут:
Рим (Остия) – Неаполь – Палермо (Сицилия)

Стоимость участия в рублях неизменна и составляет 39 тыс. рублей (предоплата 9 750 руб.).
При оплате в евро, ориентировочный пересчет — 590 

Как встретить Новый год, чтобы не было мучительно стыдно, больно и неловко оставшиеся 365 дней? Чтобы весь 2016-й, вопреки високосным суевериям - только курорт, лазурное море, тёплое солнце, яркие звёзды, азартное дело, бодрое тело и отличная компания? 



Правильный ответ: встречать праздничной «Средизимовкой» на фрегате «Штандарт».

Есть у нас такая традиция — мы  с матросами 31 декабря ходим под парус. То на Канарах, а теперь вот — в Сицилии. Доказано: открытый так год всегда удачен. Проверьте.



Из Фьюмичино отправляйтесь в Остию — небольшой, но древний порт вечного города (мы бы и рады ошвартоваться у Колизея, да вот море слегка промазало). Добраться с самолёта можно хоть пешком — наша марина буквально в паре километров от аэропорта. В Остии до сих пор остались первые в мире многоквартирные апартаменты — античные инсулы, Кухонь в них не было, питались жильцы строго в ресторациях. За пару тысяч лет немногое изменилось, но когда портовые кабаки начнут манить и вас, не поддавайтесь — береговые соблазны наверстаем позже, а сейчас — пора становиться моряком. 

Ищите деревянные мачты под российским флагом, заходите на борт и осваивайтесь, ведь теперь вы — полноправный матрос 18 века. Вахты, снасти, гамаки, качка, моряцкий фольклор и, конечно, новые порты — ваш сценарий на неделю вместо очередей в магазинах, тазиков оливье и свинцового неба. 



Усвоив первые морские термины и распорядок дня, выходим в открытое Средиземное и встаем на курс. Нас ждёт родина Марадоны, пиццы, романса, гитары и мандолины. Неаполь — гремучая смесь романтики, праздности и гедонизма — отличное места, чтобы начать проводить уходящий год. 

Отсалютуем 2015-му пушками и шампанским, найдём и украсим ёлку, споём и спляшем. Но без фанатизма, ведь нужно быть в отличной форме к бою курантов, который встретим уже на Сицилии. 





Палермо — сердце острова, столица итальянской мафии и город контрастов — вздрогнет от русского праздника. Веселиться будем прямо на палубе (благо, широты позволяют): с хороводами вокруг ёлки, жестокими фото-приветами на Родину и гуляньями до утра. Однако, утреннее построение никто не отменит: проспите — останетесь без берега на весь год.


На прощанье разграбим город, тем более, есть что: дворцы, замки, роскошные особняки. А с другой стороны — трущобы и заброшенные дома, сицилийские коты и замшелые подворотни, кабаки, магазины, аттракционы. Но помните: главное — не оказаться на третьей улице Строителей.


ПРИМЕЧАНИЕ: если праздник, по русскому обычаю, затянется и душа потребует продолжения банкета — можно остаться на следующий, «похмельный» переход, со 2 по 10 января. При бронировании двух новогодних переходов — щедрая скидка.

*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на dvlkaplan@gmail.com (рассматриваются на конкурсных условиях).