Барселона — Малага

Порт отплытия: Барселона
Посадка: 23.01.2016
Отплытие: 23.01.2016 17:00
Порт назначения: Малага
Прибытие: 30.01.2016 13:00
Высадка: 30.01.2016
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 490€

Бесценные кадры

  • 7 дней 
  • 4 порта 
  • 450 миль 
  • сотни отличных фотографий
Маршрут:
Барселона — Валенсия — Картахена — Малага  (450 морских миль)

«Селфи», «Я на фоне», «солнышко в руках» и «мир должен знать, что я ем» — фото-жанры загнивающие. Хватит выкладывать отпускные фотоальбомы, которые никто не «лайкает», а порой даже не смотрит. У нас есть альтернатива!

План такой: берём деревянный парусник, Средиземное море и фотографа Валерия Василевского. Становимся матросом «Штандарта» и попадаем в кадр. Вуаля! Бесценные кадры — они же воспоминания — готовы.


Валерий Василевский - фотограф, журналист, путешественник, лауреат Национальной премии «Золотой Глаз России», в прошлом официальный фотограф международной ассоциации SAIL TRAINING INTERNATIONAL. Главный мотив творчества — море и паруса, а также береговые пейзажи и фотонаблюдения. 

Бывал в Арктике, на Северном полюсе, с парусником «Европа» дошёл до Антарктиды. В 2012-2013 совершил кругосветку (14 месяцев на «Седове»). У Валерия вышел коллекционный фотоальбом издательства «Паулсен». 

Многие работы Валерия Василевского находятся в частных коллекциях по всему миру.


Итак, «Средизимовка» фрегата «Штандарт» выходит на новый уровень. В конце января на борту мы будем учить не только морскому делу, но и фотографии. Профи парусной съемки с нами на двух переходах: с 23 по 30 января и с 30 января по 6 февраля. Мастер раскроет секреты эффектной морской фотографии, покажет собственные подборки и обязательно расскажет байки о кругосветке и путешествиях в Арктику и Антарктику. 

Порты захода:

Лоно Барселоны: гений Гауди, европейская свобода, испанская расслабленность и каталонская самобытность; тапас и паэлья. Первые пара сотен фотографий.

Валенсия: футбол, сиеста, золотые пляжи и уличные праздники, рыбацкие деревушки и апельсиновые рощи. Еще несколько сотен файлов.

Картахена: древнеримский Teatro Romano, средневековый замок Консепсьон, модернистские фасады  и военно-морской музей. Пора покупать новую флешку.



Малага: Пикассо и Бандерас; креплёные вина для крепких духом, пышные фасады и полупустые пляжи. Кнопка «шедевр» появилась в вашей камере.

А ещё: парусные авралы, ночные звёздные вахты, морская народная забава «подними якорь», самая вкусная и долгожданная корабельная еда, сногсшибательный вид с грот-мачты и лучшие закаты в мире.

Возвращаясь с корабля на бал размеренной жизни, готовьтесь отвечать на неудобные вопросы: «Каким фотиком снято?», «Как ты туда попал?!?», «Почему меня с вами не было?:(». 

Ещё на один вопрос придётся ответить уже самостоятельно: «Когда бы вернуться на Корабль?..» 

На эти этапы нужна шенгенская виза.
О том, как «Штандарт» проводил время в Картахене и Малаге — здесь.

Билеты компании Vueling на эти даты можно найти меньше, чем за 150 евро.