Барселона — Малага

Порт отплытия: Барселона
Посадка: 10.05.2016
Отплытие: 10.05.2016 17:00
Порт назначения: Малага
Прибытие: 17.05.2016 13:00
Высадка: 17.05.2016
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 490€

Маршрут:
Барселона — Малага
Возможные порты захода — Валенсия, Аликанте, Картахена, вулканические острова La Caserne. 

Завершая Средиземноморские походы и всё ещё держа курс на юг, но уже готовясь к повороту на север — выходим из Барселоны в Малагу. Вдоволь насмотревшись красот испанской столицы, внеся свою скромную лепту в бесконечное строительство Саграда Фамилии и прогулявшись по Рамбле — превращаемся из туристов в моряков и выходим в море.



Маршрут уже опробован во всех направлениях и мы знаем не понаслышке, в каком порту лучше остановиться и как зайти кораблём в жерло вулкана, бросив якорь на «козырных» островах La Caserne.

Кроме того, новых матросов Штандарта уже с нетерпением ждут Валенсия, Аликанте и Картахена, подозрительно поглядывая друг на друга — кого же из них мы выберем на этот раз? У Картахены, особенно полюбившейся нам своим узким, скалистым заходом и гостеприимной мариной есть определенное преимущество. 


Майская погода, начало курортного сезона в Средиземноморье, способствует как расслаблению под южным солнцем на палубе и купанию с борта, так и постижению новых знаний. Начнем со стандартного набора — потренируемся управлять кораблём, ставить паруса и выполнять парусные повороты единой командой. А чтобы не заскучали и те, кому эти места уже привычны — возьмём в руки пеленгатор и секстант, и определим свое местоположение. Днём — по береговым ориентирам, а ночью — по звёздам.



Полярная звезда, Пояс Ориона, Капелла и Юпитер будут светить ярче огней береговых курортов и поспорят с современными навигаторами за право указывать нам путь.

Ещё одна сотня миль — и перед нами откроются пляжи и соборы Малаги, традиционно приветствующей учебные парусники на центральной городской набережной. Здесь мы встретили польскую «Погорию» с юным экипажем, и белоснежный норвежский парусник «Христиан Радич». Кто пришвартуется рядом с нами на этот раз?

Пройдёмся по знакомому городу, отметим окончание этапа и нашей Средизимовки в местных винных ресторанчиках  и на памятной экипажу, самой высокой крыше, и снова в путь! Кто домой, а мы — через Гибралтар в Атлантику!



*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).