Малага — Лиссабон (Кашкайш)

Порт отплытия: Малага
Посадка: 18.05.2016
Отплытие: 18.05.2016 17:00
Порт назначения: Лиссабон (Кашкайш)
Прибытие: 25.05.2016 13:00
Высадка: 25.05.2016
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 490€

Малага — Лиссабон на бис

Маршрут
Малага — Гибралтар — Рота / Портимао — Кашкайш (400 миль)

«Средизимовка» окончена, да здравствует «Средизимовка»! Больше полугода мы бороздили древнейшее море и его прибрежные городки. Пора назад, но перед тем, как вернуться в родные пенаты северной Европы, закрепим пройденный материал. Майские этапы «Штандарта»  — это последний шанс совместить блага Средиземки с парусным азартом и уникальностью деревянного корабля.




Главный промежуточный порт перехода — легендарный Гибралтар, он же особая британская территория, он же древнейшие морские ворота Европы. За всю «Средизимовку» мы миновали Геркулесовы столбы трижды, а теперь готовы показать их вам. И скалу с тоннелем, и диких, но таких очаровательных обезьян на вершине, и дикие ценники в английских фунтах. Редкий штамп в паспорте обещаем тоже, но тут важно, чтобы документы были в порядке. Для выхода в город шенген должен быть многоразовым и заканчиваться не позже, чем через неделю. 



Минуя Гибралтар, торжественно помашем Средиземному морю, а заодно и Африке на том берегу. Дальше — только океан. Погода в Атлантике бывает всякой, но мы по-пионерски всегда готовы ко всему. Волна и попутный ветер — хорошо: настроим паруса, нарежем апельсины и выжмем добрых десять узлов скорости; штиль — тоже неплохо: ляжем в дрейф и откроем купальный сезон в океане, где до дна — не меньше километра.

Вахта за вахтой, несколько дней морской стабильности из Гибралтара на Северо-Запад нам обеспечены. Зато как поработаем, так и отдохнём. После суровых морских будней нас примет в объятья солнечная Португалия. Гостеприимный весенний Лиссабон с его пологими улочками, легендарными трамваями и душещипательными песнями фаду веками даёт уставшим морякам минуты отдыха и покоя. 

Если же в море вам покажется приятнее и надёжней, чем на любом берегу — добро пожаловать в команду на следующий этап. Португалия, Франция и, — для сильных духом, — Бискайский залив, вот планы на второй обратный переход. Плюс, разумеется: ветер, вахты и полные паруса. Ведь лиссабоны с гибралтарами стояли и стоять будут, а «Штандарт» из Средиземного моря возвращается пока первый и единственный раз. 



*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).