Рошфор — Брест

Порт отплытия: Рошфор
Посадка: 08.07.2016
Отплытие: 08.07.2016 17:00
Порт назначения: Брест
Прибытие: 12.07.2016 13:00
Высадка: 12.07.2016
Дней на борту: 4
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 545€

Заканчивается длительная стоянка в Рошфоре. Экипаж уже соскучился по западному ветру, наполнявшему паруса, и летний океан шепчет прибоем, что пора в путь. Спасибо же этому уютному городку и извилистой реке Шаранта за добрый приют! 



Наш путь теперь лежит на северо-запад. Вновь оставим за кормой Форт Бойяр и выйдем в Бискайский залив. Мы прощаемся с Рошфором, но не прощаемся с Францией. Её живописный берег можно будет созерцать, забравшись на марсовую площадку или на грота-рей при постановке паруса. Если вы обладаете должной сноровкой, то и грот-марса-рей вам по плечу! А там и до грот-брам-рея не далеко! Эдакие ступени развития матроса.

Побывать в летнем переходе — это отличная возможность познать морскую практику. Три дня в море — это не так много, но и не мало. Не упускайте возможности научиться такелажному делу или, может, вы хотите стать штурманом и научиться разбираться в морских картах? А может, и канониром? Все эти знания доступны на борту Штандарта.



Приближаясь к Бресту, мы войдем в воды Кельтского моря, а затем... а затем приветственный салют из орудий и с корабля на бал! Можно даже не сходя с корабля на бал! Всё потому, что в Брест мы приходим к началу Международного Морского Фестиваля, где сойдутся около полутора тысяч парусных судов из тридцати стран. Это величественное зрелище и рай для каждого, кто любит парусные корабли всевозможных типов и размеров. Под аккомпанемент музыки, вдохновлённой морем, окунёмся в историю, где как в XVII веке белеют паруса на фоне Брестского замка. Тут среди братьев по духу и пробудет наш фрегат последующую неделю, украшая собой праздник.




*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).