Онфлёр — Суонэдж

Порт отплытия: Онфлёр
Посадка: 27.07.2016
Отплытие: 27.07.2016 14:00
Порт назначения: Суонэдж
Прибытие: 29.07.2016 07:00
Высадка: 29.07.2016
Дней на борту: 3
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 150€

Укуси меня акула, нас ждет настоящая пиратская вылазка! Еще в 15 веке именно из Онфлёра французские пираты ходили грабить английские берега. Вот, теперь и мы идём брать туманный Альбион. Так что точим сабли, начищаем пистолеты и сушим порох! Кто еще не вкушал красоты уютного Онфлёра — не поленитесь прогуляться. Городок хоть и небольшой, но он является родиной композитора Эрика Сатти и писателя Альфонсе Алле. Они конечно не пираты, однако тоже были остры на язык. 



Когда, в назначенный капитаном час, команда соберётся на борту, — мы отдадим швартовы и отправимся на северо-запад, через пролив Ла Манш. Места тут судоходные: купцы так и будут проситься к нам на абордажный крюк. Будут и рыбаки мельтешить, сбивая нас с курса. Правда, они нам не к чему. Тут главное умеючи их обходить по всем правилам морского закона. А может, и военный патруль попадётся. Так что лучше глаза держать открытыми, особенно на ночной вахте. Бодрящий кофе нам в помощь и, слава Посейдону, на борту он всегда в наличии! 



После удачного рейда по Ла Маншу... а в удаче сомнений нет, — придем в гавань английского городка Суонедж, где уже будут нас ждать одноглазые бродяги — братья пираты. Встреча сия именуется как Purbeck Pirate Festival 2016 и фрегат «Штандарт» приходит сюда не впервые. Ох, и событие же будет! Соберутся все морские волки из округи, — похвастаться добычей друг перед другом, порассказывать историй душещипательных, погорланить песни о доле морской. Потом, когда уже вернёмся домой, к теплому камину, будем говорить: «И я там был, мёд-пиво пил»!


*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).