Барселона — Барселона

Порт отплытия: Барселона
Посадка: 30.04.2016
Отплытие: 30.04.2016 17:00
Порт назначения: Барселона
Прибытие: 09.05.2016 13:00
Высадка: 09.05.2016
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 690€

Маёвка на Майорке


Предполагаемый маршрут:
Барселона — Майорка (Алькудия/Пальма) — Форментера (стоянка на якоре), Ибица — и/или Валенсия — Барселона. 
550 морских миль, 5 ходовых дней.

Пусть вам не приснится Пальма-де-Майорка. Пусть она вам привидится — наяву, как во сне: под парусами, да с палубы фрегата. И пускай видение это случится вместо традиционных шашлыков на даче. Мы не просто желаем — но с радостью готовы это видение воплотить.

«Штандарт» хоть и завершил Средизимовку, но продолжает открывать всё новые земли. Причём совершенно не стесняется в выборе. На Канарах уже бывали, Лазурный берег видели, Гибралтар как-то поднадоел, куда бы податься? «Может на Балеары махнуть?», — подумали мы и сами с собой согласились. Махнём и помашем торжественно ручкой тем, кто не успел присоединиться. 
Для тех же, кто всё правильно понял, раскрываем наш план.

 

Итак, встречаемся в Барселоне. Если раньше не бывали, настоятельно рекомендуем приехать за пару дней до старта: обалдеть от гения Гауди и распробовать тапас, паэлью и сангрию. А уж после — с чистой совестью на борт, постигать азы.

Перед стартом учим новых матросов, как работать с парусами, что делать во время учебной тревоги и с какого борта лучше кормить ихтиандра. Встаём на курс и — полным ходом на Майорку. Смотря по погоде, проложим курс либо в Пальму, либо в Алькудию, разница не принципиальна — фешенебельны обе. В начале мая здесь как раз открывают купальный сезон, но мы можем дать фору изнеженным курортникам, нырнув ещё в пути, купание с борта — наше фирменное развлечение.

Оценив размах дорогого курорта, вернёмся в море. После шика и блеска наверняка захочется покоя и тишины, поэтому отправимся к острову Форментера. Это самый маленький, тихий и заповедный уголок Балеар. Всего 80 квадратных километров и почти никакой цивилизации. Для полного отрыва от реальности (заодно для разнообразия) встанем на якорь. На берег шлюпкой, повахтенно, вот он — Настоящий пиратский отпуск!



Одна у пиратов проблема: на месте не сидится. Ну что ж, мятежные, хотите бури — буря вам будет по полной балеарской программе. За погоду решать не возьмёмся, а вот на берегу кого-то обязательно будет штормить. Да вздыбится Ибица, русские матросы идут! Остров тусовщиков и дискотек — всего в шести километрах от Форментеры, а как будто другая вселенная. Зайдём осторожно, разграбим оперативно — а то как бы команду не растерять.


На обратном пути, если повезёт, навестим ещё и Валенсию, второй по величине, но не менее удивительный, чем Барселона, город Каталонии. Здесь можно прогуляться по дну реки (осушённой), купить костюм для фламенко и бесконечно бродить по узким улочкам старого города.

Замыкая круг балеарских приключений, вернём вас в Барселону, загоревшими, отдохнувшими, но слегка заболевшими. Болезнь эта — морская и «тем сильнее, чем дальше от моря». Так что дважды подумайте. А потом обязательно присоединяйтесь! Вместе болеть веселее!



Билеты из Москвы.

Билеты из Петербурга.


*НА ЭТОТ ПЕРЕХОД НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА.

**Специальная морская подготовка не требуется.

***ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).