Вила ду Конде — Кадис

Порт отплытия: Вила ду Конде
Посадка: 08.04.2017
Отплытие: 09.04.2017 14:00
Порт назначения: Кадис
Прибытие: 15.04.2017 13:00
Высадка: 15.04.2017
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

Океанский переход – Начало сезона – 400 морских миль

После зимовки в сухом доке в Португалии, закончив все ремонтные работы, обновлённый «Штандарт» возвращается в моря! У вас есть прекрасная возможность отправиться с нами в первое морское путешествие парусного сезона 2017. Для фрегата «Штандарт» он станет восемнадцатым.

Из Вила ду Конде нам предстоит пройти 400 миль вдоль берегов Португалии — по Атлантическому океану, к испанскому порту Пуэрто ди Рота в Кадисском заливе.

Сегодня Вила ду Конде (Vila do Conde) – небольшой рыбацкий городок, однако, в былые времена, благодаря своему стратегически выгодному положению, он играл важную роль в морской торговле. Во времена  Римской империи отсюда экспортировали соль, а в эпоху Великих географических открытий город служил главным портом Португалии, откуда на поиски новых земель уходило множество кораблей.



Пока корабль будет стоять у причала, скучать вам не придется. Вы можете отправиться в старинный монастырь Святой Клары, построенный в XIV веке, заглянуть в одну из множества городских церквей или провести день на пляже, купаясь и загорая. Живописная дорога вдоль  побережья приведёт вас к одной из главных местных достопримечательностей — форту Святого Иоанна Крестителя. 



Затем мы отправимся в плавание. По пути в Кадис вас ждут новые знания и навыки — работа с парусами и снастями, дневные и ночные вахты за штурвалом и полное погружение в жизнь моряков XVIII века. Приготовьтесь к тому, что волны Атлантики могут оказаться выше морских, а ветрá – сильнее, зато стаи дельфинов наверняка будут сопровождать нас на всём переходе. 



В зависимости от погодных условий, корабль может зайти на стоянку в португальский Кашкайш, недалеко от Лиссабона, где впадает в Атлантический океан самая длинная река всего Иберийского полуострова — река Тахо, или, по-португальски, Тежу. Вид раскинувшегося над рекой грандиозного висячего Моста имени 25 апреля — прекрасен.

Возможна также остановка «Штандарта»  в городе Портимау,  в регионе Альгарви на юге Португалии. Ну а окончится первый морской переход — в испанском Пуэрто ди Рота, в 30 километрах от Кадиса, который претендует на звание старейшего города Европы, и у древних греков считался «краем света». Корабли Колумба и других испанских экспедиций отправлялись на запад из соседнего с Кадисом порта Палос-де-ла-Фронтера.


Как добраться до Вила ду Конде:

Вила ду Конде расположена в 30 километрах от Порту, и доехать сюда можно минут за 50. Для этого достаточно просто сесть на метро «красной» линии в направлении станции Povoa do Varzim.

Автобусом из международного аэропорта Порту в центр города Вила ду Конде.

Как уехать из Пуэрто ди Рота:

Паром Пуэрто ди Рота – Кадис (30 минут в пути, 5 евро, больше информации на сайте www.catamaranbahiacadiz.es)
Поезд из центра Кадиса в ближайший аэропорт  в городке Херес-де-ла-Фронтера.


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).