Малага — Малага

Порт отплытия: Малага
Посадка: 23.04.2017
Отплытие: 23.04.2017 10:00
Порт назначения: Малага
Прибытие: 28.04.2017 13:00
Высадка: 28.04.2017
Дней на борту: 5
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

Учебно-тренировочное плавание – Парусная практика – Гостеприимная Средиземка 
~260 морских миль 


«Штандарт» приглашает вас отправиться с нами в недельное учебное плавание, с началом и окончанием в испанской  Малаге. Возвращение в исходную точку позволит нам выбрать самый интересный, с учётом ожидаемого ветра, маршрут. Наиболее вероятный вариант — мы отправимся в Африку и обратно, с заходом на остров Альборан и стоянкой в испанском порту Сеута в на самом жарком континенте. Мы стартуем в одном из древнейших городов Испании, основанном более трёх тысяч лет назад. Лабиринты узких средневековых улочек соседствуют здесь с современными кварталами небоскрёбов. С набережной Пабло Пикассо можно пойти гулять на набережную Антонио Бандераса. 



Перед отходом корабля вы можете вдоволь насладиться Малагой и посетить важнейшие достопримечательности города: замок Гибралфаро, Малагский кафедральный собор, Римский театр, построенный в I веке до нашей эры по приказу Октавиана Августа, и крепость Алькасаба. 

Окончательный маршрут плавания будет зависеть от погодных условий и, в первую очередь, конечно, от направления ветра. Приготовьтесь к насыщенной программе на борту. Мы потренируемся управлять парусами, уделим особое внимание поворотам оверштаг, научимся вязать морские узлы и ловко лазать по вантам, как бывалые матросы. Все теоретические знания, которыми поделятся с вами опытные члены экипажа, вы тут же сможете применить на практике.



Ну а после хорошей работы можно и отдохнуть немного. Небольшие остановки в яхтенных маринах мы будем чередовать со стоянками на якоре у самых живописных пляжей побережья. Днем — нырять с палубы, ночью — изучать звёздное небо и вычислять координаты корабля по секстанту. В море Альборан причалим к одноимённому вулканическому острову. 

У берегов Африки мы предполагаем зайти в Сеуту, где у экипажа будет время прогуляться по городу и взглянуть на Испанию с другого берега Гибралтарского пролива. При желании можно посетить святилище и церковь Святой Марии Африканской, отправиться в арабские бани, купить сувениры на марокканском базаре или дойти до древней крепости Монте Ачо.

Малага, куда нам предстоит вернуться, вряд ли изменится за неделю вашего отсутствия, зато вы сами придёте в порт совершенно другими, — с новыми знаниями, впечатлениями, новыми друзьями, и несомненным желанием еще не раз вернуться на борт великолепного фрегата «Штандарт». 



Как добраться в Малагу:
Самолётом из Москвы и Санкт-Петербурга. 


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).