Ванн — Дублин

Порт отплытия: Ванн
Посадка: 27.05.2017
Отплытие: 28.05.2017 08:00
Порт назначения: Дублин
Прибытие: 02.06.2017 10:00
Высадка: 02.06.2017
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

Ирландия — Парусный фестиваль — 450 миль — обучение по программе RYA Competent crew

Запрашивать британскую визу необходимо с 29 мая. Маршрут «Штандарта» на этом этапе следующий: 

27.05 Отправление из Ванн (Франция)
29.05 Фалмут (Великобритания)
31.05 Сент-Айвс (Великобритания)
02.06 Дублин (Ирландия)

С корабля на бал, с одного морского фестиваля на другой, «Штандарт» впервые за свою историю  отправляется в Ирландское море и берет курс на Дублин, где примет участие в фестивале парусников «Dublin sail festival». Идём корабли посмотреть, и себя показать. Перед нами — 450 миль. Кто хочет стать первым матросом «Штандарта», зашедшим в ирландские воды, —милости просим на борт! Здесь для нас всё будет впервые, и переход от этого ещё интереснее. 



Выйдем из Бискайского залива, пересечём кусочек Атлантики до Британских островов и спрячемся у ирландских берегов. Точный курс проложим в зависимости от погодных условий и пожеланий экипажа, но уже сейчас с уверенностью можем сказать, что планы у нас грандиозные. Сразу несколько интересных портов ждут нас по пути: во-первых, Фалмут на юго-западе Англии – место, откуда частенько стартуют парусники, отправляющиеся в кругосветку. 



Далее можем заглянуть в городок Пензанс (в переводе с корнского — «святой мыс»), переживший и берберских пиратов, и чуму, и сохранивший для потомков церковь Святой Анны, построенную около тысячи лет назад. В Пензансе расположена гостиница «Юнион», где впервые было объявлено о победе лорда Нельсона в битве при Трафальгаре, а также интересный Морской музей. Возможно, остановимся в йоркширской деревушке Хайтаун, где некогда жила семья писателей Бронте, или в Сент-Айвсе, симпатичном прибрежном городке в Корнуолле. 

В Ирландии нас привлекает город Уэксфорд. Скалистый полуостров Хук, старинный маяк, которому около восьмисот лет, замок с привидениями — прочувствуем дух загадочной Ирландии и отправимся гулять по цветным улочкам, рассматривать заброшенные монастыри и дегустировать ирландскую кухню.  



Не менее интересная жизнь ждет нас и в море, на пути во все эти замечательные места. Все матросы распределятся по вахтам и приступят к своим непосредственным обязанностям: изучать снасти и ставить паруса, учиться поворотам оверштаг и ловко перекладывать ручки штурвала, в считанные минуты разворачивать корабль, спасая «человека за бортом», отбивать склянки, поднимать флаг, проливать палубу и взбираться по вантам. Всему этому научат опытные члены экипажа «Штандарт», для которых делиться знаниями и видеть ваши горящие глаза — самое большое удовольствие. Надеемся, что это будет яркий, запоминающийся переход, и нам не терпится разделить его с вами.



Как добраться до Ванна:

Самолётом до Парижа, далее скоростным поездом TGV из Парижа до Ренна, а затем обычным SNCF — до Ванна.

Как уехать из Дублина: 

Самолётом до Москвы и Санкт-Петербурга



*На этот переход нужна британская виза и шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).