Белфаст — Ливерпуль

Порт отплытия: Белфаст
Посадка: 18.06.2017
Отплытие: 19.06.2017 08:00
Порт назначения: Ливерпуль
Прибытие: 23.06.2017 08:00
Высадка: 24.06.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

Великобритания – Остров Мэн 

Проведя две недели в Ирландии, «Штандарт» примет участие в парусном фестивале в Белфасте и возьмет курс на Англию, остров Мэн и Ливерпуль. Мы приглашаем вас разделить с нами незабываемое плавание по водам Ирландского моря. Штандарт предоставит вам все необходимое на борту – от фирменной одежды и гамака до плотного четырехразового питания.

 

Наше плавание начнется в Белфасте, небольшом ирландском городе, известным своей старинной красивой ратушей, многочисленными соборами, музеями и галереями, миниатюрными кафе и, конечно, пивными барами. А еще Белфаст – это родина знаменитого на весь мир «Титаника». Посетив док, в котором он был построен и спущен на воду, вы сможете увидеть, как зарождалась история знаменитого лайнера. 

Из Белфаста мы отправимся к английским берегам, но сперва посетим остров Мэн (возможные порты - Peel, Douglas),  славящийся мотоциклетными и автомобильными гонками и отсутствием ограничений скорости вождения, а уже затем возьмём курс на Ливерпуль.

Дни, проведенные в открытом море, запомнятся вам на всю жизнь. Каждый из вас станет полноправным членом экипажа «Штандарта», а это значит – вас ждут дневные и ночные вахты, подъём на мачты, уборка, раздача парусов, уроки маневрирования и ориентирование по звездам, дежурства на камбузе и многое-многое другое. Потрясающие закаты и рассветы, душевные вечера в кают-компании за вкусным ужином и песнями, весёлые уборки на палубе, купания с борта и экскурсии по берегам Англии – все это ждёт вас, стоит только сказать «да». 


Особой подготовки для этого не нужно – опытные вахтенные офицеры расскажут о внутреннем устройстве фрегата, технике безопасности, особенностях работы с парусами. Уже в первый день плавания вы сможете встать за штурвал и самостоятельно повести парусник в открытое море. Поверьте, описать это невозможно – это нужно испытать!