Ливерпуль — Суонадж - Онфлёр

Порт отплытия: Ливерпуль
Посадка: 25.06.2017
Отплытие: 26.06.2017 00:20
Порт назначения: Суонадж - Онфлёр
Прибытие: 01.07.2017 06:00
Высадка: 01.07.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

Вокруг Англии – Длинная дистанция 

500 миль

Давайте отправимся в длительный морской переход вокруг берегов Англии! Нам предстоит пройти 500 миль из Ливерпуля во французский городок Онфлёр, стоящий в устье реки Сены. По пути мы сделаем остановку в английском городочке Суонадж, где проходит "Пиратский фестиваль".

Путешествие начнётся на родине знаменитых «Битлз», в Ливерпуле. Сегодня этот город — туристический центр со множеством развлечений на любой вкус: есть тут и музеи, и подземные лабиринты, и самый большой в мире англиканский собор, и шумная ночная жизнь. Однако, в былые времена, из ливерпульской гавани один за другим уходили корабли с теми, кто отправлялся в Новый Свет на поиски лучшей жизни. Большую часть населения города в средние века составляли фермеры и рыбаки, частенько появлялись французские торговцы вином, направляющиеся дальше в Британию. 



Полюбовавшись Ливерпулем, мы с вами возьмем курс на Францию. Если позволит погода и будет настроение – заглянем в один из портов, лежащих на нашем пути, — Милфорд или Фалмут. За неделю нам нужно пройти значительную дистанцию, так что нас ждут довольно долгие морские переходы, ночные и дневные вахты. Остановка в Суонадже (недалеко от знаменитого острова Уайт) запланирована на 30 июня, вечер.

Выйдя из Ирландского моря, мы обогнем мыс Лизард и зайдем в Ла Манш, узкий пролив между Англией и Францией. У вас будет достаточно времени, чтобы влиться в состав экипажа и освоиться на борту. Во время дневных вахт мы будем учиться управлять парусами, вязать морские узлы, «спасать утопающих», делать повороты оверштаг и строго держать курс, стоя за штурвалом. Разберемся, какие бывают предупредительные сигналы на воде и что говорят нам встречные буи. Ночью потренируемся ориентироваться по звёздному небу, изучим сигнальные огни кораблей и маяков, ну и, конечно, будем согревать друг друга весёлыми историями и горячим крепким чаем. 


Вы вкусите особенную прелесть жизни в команде, которая станет вашей второй семьей, ведь «Штандарт» – это, в первую очередь, люди. Мы вместе готовим на камбузе, вместе поднимаемся на мачты, вместе тянем за верёвки и ставим паруса. Вместе радуемся, переживаем и открываем этот мир. За один день на борту вы увидите и испытаете столько, сколько не испытаешь за месяц жизни на суше. 



Когда наш корабль пройдёт мимо белых скал Англии, мы встанем в порту небольшого, но очень симпатичного французского городка Онфлёр. Наше морское путешествие завершится, и «Штандарт» простится с вами, полными новых знаний и впечатлений, – обязательно до новых встреч!


*На этот переход нужны британская виза и шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).