Клайпеда — Щецин

Порт отплытия: Клайпеда
Посадка: 31.07.2017
Отплытие: 01.08.2017 12:00
Порт назначения: Щецин
Прибытие: 05.08.2017 12:00
Высадка: 06.08.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

Величина взноса для молодёжи до 25 лет: 590€

Приглашаем молодёжь в экипаж «Штандарта» на финальный гоночный этап регаты больших парусников The Tall Ships Races 2017! Вас ждут семь незабываемых дней, полных приключений!



В плавании на историческом фрегате вы станете настоящими морскими волками, — ведь каждый член экипажа наравне со всеми стоит вахты по 4 часа, работает с парусами и снастями, стоит за штурвалом, отбивает склянки и многое другое! Во время гонки мы будем использовать для движения вперёд только ветер, поэтому наш успех будет зависеть от слаженных действий дружной команды. Мы научимся чувствовать друг друга, принимать верные решения и брать на себя ответственность за результат. В порту прибытия, на финише, нас встретит бурная береговая программа от организаторов регаты, экскурсии, вечеринки, парад экипажей и грандиозный фейерверк.

Ждём ваших заявок!

Регата больших парусников — Приключения — Дружная команда — Морская практика на настоящем корабле — Вызов своим возможностям — Международная дружба


КТО: 
Молодые, азартные, активные юноши и девушки от 15 до 19 лет.
 → Можно ли пойти в море с родителями? Да, но количество взрослых на борту будет ограничено правилами соревнований.



ОПЫТ:
Знание морского дела не требуется, старшие члены экипажа всему научат и передадут свой опыт.
→ Требования к участникам: отсутствие медицинских противопоказаний к плаванию на спортивном парусном судне, желание учиться новым навыкам, работать в команде, а также готовность к морскому путешествию на историческом корабле в разнообразных погодных условиях. На этот переход нужна действующая шенгенская мультивиза.

ПРОГРАММА ПЛАВАНИЯ:
Посадка на борт: 31.07.2017, Клайпеда (Литва), 12.00
*Место стоянки корабля будет известно позднее.

Сайт этапа TSR-2018 Klaipeda (английский язык)
→ Знакомство, заселение и зачисление прибывших в члены экипажа фрегата «Штандарт»,  распределение по вахтам, инструктаж по технике безопасности и др.

Отправление из порта, парад парусников: 01.08.2017, 12.00
→ Наденем историческую форму матросов 18-го века
→ Проведём обучение вахт основным действиям по работе с парусами и такелажем, отработка основных сигналов, занятия по тревогам на борту и морской практике



Старт гонки: 01.08.2017 (ориентировочная дата)
→ Применим полученные знания во время гонки: все корабли глушат моторы, поднимают паруса и стартуют из заданной точки. Отслеживать движение и текущую позицию корабля болельщики смогут на специальном сайте, там же будут появляться свежие фото и новости.
→ За несколько дней гонок каждый участник будет стоять вахту у штурвала, прокладывать путь на карте, выходить на мачты во время работы с парусами, выбирать снасти, а также готовить еду на камбузе и наводить чистоту на корабле.

Финиш гонки: 04.08.2017 (ориентировочная дата)
Прибытие в порт: 05.08.2017 12:00
→ Береговая программа

После финиша, усталые, но счастливые, мы подойдём к польскому порту Щецин, куда весь флот регаты зайдёт при полном параде — парусов и экипажей. В порту встретят традиционно весело, экипажи могут заглянуть друг к другу в гости, и после торжественной церемонии награждения всех мореходов ждет зажигательная вечеринка и грандиозный фейерверк. Грусть расставания и дружба на всю жизнь, а также уникальный опыт — это то, что останется у каждого из нас навсегда.

 

Высадка экипажа: 06.08.2017
*Место стоянки корабля будет известно позднее.
Сайт финиша регаты в Щецине (английский язык).

ГДЕ: 
Клайпеда (Литва) — Щецин (Польша)



КАК:
Экипажу предстоит проявить свои лучшие командные качества, силу и выносливость. Этот переход – ещё одна возможность испытать гоночный азарт, почувствовать себя частью корабля, научиться понимать друг друга без слов. Вы быстро научитесь работать со снастями и нести вахту за штурвалом, делать повороты, маневрировать, обходить подводные препятствия и разгонять фрегат, пока хватит сил, а помогать вам в этом будут опытные профессионалы из числа закалённых морских волков «Штандарта». 

Вместе с нами в регате будут участвовать большие и малые парусные корабли, среди которых легендарные русские «Мир», «Седов» и «Крузенштерн».  Регата необычайно красива и переносит всех участников в век парусных кораблей. «Штандарт» принимает участие в регате каждый год, в 2015 и 2016 годах — занимал первое место в классе «А» — это класс кораблей с прямым парусным вооружением, а также дважды получал престижную награду «Friendship trophy» за  командную дружбу и слаженность. 
Всем практическим навыкам ребят научат на борту. 

КАК ДОБРАТЬСЯ:
→ в Клайпеду: 
Автобусом или поездом из Вильнюса (4 часа): www.klap.lt и www.litrail.lt 
Автобус из Риги (4 ч 30 мин): www.ollex.lt 
Поезд из Калининграда (8 ч. 26 мин.).

← Из Щецина:
Поезд до Берлина (2 ч 12 мин): www.bahn.de 
Szczecin Glowny → Angermünde → Berlin Gesundbrunnen
Автобус MeinFernBusFlixBus до аэропорта Берлина Tegel (2 ч 56 мин): www.flixbus.de 

ВЗНОС НА ПЛАВАНИЕ ВКЛЮЧАЕТ:
→ обучение и участие в регате TSR
→ четырёхразовое питание;
→ проживание на борту;
→ береговую программу для участников TSR.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
→ виза и спортивная страховка;
→ проезд до корабля и обратно;
→ питание на берегу и экскурсии (если они не предусмотрены программой TSR)


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
→ на борту есть розетки 220W
→ мобильная связь в открытом море не работает, для экстренных случаев на борту есть спутниковая связь;
→ безопасность во время гонки обеспечивается судном сопровождения.
→ в случае неблагоприятных погодных условий организаторы могут отменить гонку.