Хельсингёр — Харлинген

Порт отплытия: Хельсингёр
Посадка: 19.08.2017
Отплытие: 20.08.2017 08:00
Порт назначения: Харлинген
Прибытие: 25.08.2017 16:00
Высадка: 26.08.2017
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 790€

Учебный курс – Замок Гамлета – Длинная дистанция – Приливно-отливная зона – Шлюзы

420 морских миль 

По традиции, в каждом из наших парусных сезонов есть этап, в который попадают сразу несколько морей, проливов и внутренних водных путей. В этом году таким этапом станет переход из датского городка Хельсингёр, родины шекспировского Гамлета, в голландский порт Харлинген. Нам предстоит пройти 420 морских миль – довольно длинная дистанция, включающая в себя приливно-отливные зоны, прохождение шлюзов и стоянки на красивейших островах. 



Хельсингёр – сравнительно небольшой датский городок с аккуратными домиками и петляющими узкими улочками.  Над проливом Зунд возвышается Кронбург — самый настоящий замок Гамлета. Здесь мы начнем знакомство с кораблём, вместе подготовим его к отходу и пустимся в плавание вокруг острова Зеландия, – пройдя защищённым от волн проливом Большой Бельт или же, обогнём остров со стороны Балтийского моря, мимо высоких скал острова Мён. (Окончательный маршрут спланируем по погоде и настроению). Для того, чтобы постичь все прелести настоящей матросской жизни, высоких волн и штормов нам не нужно. Мы будем спокойно изучать названия снастей и технику управления парусами, тренироваться держать курс за штурвалом и любоваться открывающимися панорамами с верхушек мачт. 



Чередуя вахты и набираясь знаний, мы возьмем курс на Германию и войдем в любимый нами Кильский канал. Этот участок пути можно назвать настоящей обзорной экскурсией по Германии: зеленые поля, домики благополучных немцев, лебеди, покачивающиеся на волнах и огромные баржи, с которыми предстоит искусно расходиться бортами. Киль-канал приведет нас к одному из живописнейших немецких островов — Гельголанду, известному как Северная Тортуга. Захватывающие виды с высоты скалистых берегов этого острова, шумный птичий базар и обширная зона duty free привлекают сюда сотни путешественников. 



После стоянки на острове отдаем швартовы и направляемся во внутренние воды Голландии – одну из наиболее сложных акваторий: во многих местах «Штандарт» может пройти только по высокой воде. Приливно-отливные воды и узкие фарватеры — отличное место для повышения квалификации мореплавателей, подробного изучения расчётов и использования приливов и отливов в свою пользу. Наш обучающий курс завершится в Харлингене, гостеприимном рыболовецком порту, откуда вы сможете продолжить путешествие по Голландии.


Как добраться до Хельсингёра

Поезд из Копенгагена

Время в пути 0 ч 41 мин. Поезд отправляется со станции Noerreport st и следует до станции Helsingoer st.
Расписание смотрите на bahn.de


О маршруте из Харлингена можно почитать здесь.


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).