Турку — Клайпеда

Порт отплытия: Турку
Посадка: 22.07.2017
Отплытие: 23.07.2017 12:00
Порт назначения: Клайпеда
Прибытие: 29.07.2017 12:00
Высадка: 30.07.2017
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 890€

Регата – Фестивали

300 миль

В этом году Штандарт вновь примет участие в гонке парусных судов The Tall Ship’s Races. На этот раз регата пройдёт в Балтийском море, совсем рядом с родным Петербургом! Нас ждёт напряжённая борьба на участке в 300 миль, из финского города Турку в литовскую Клайпеду – этап, на котором экипажу предстоит проявить всю свою ловкость, выносливость и огромную волю к победе.

Приглашаем вас разделить с нами этот праздник и принять участие в регате The Tall Ship’s Races 2017. Если вас уже не соблазнить неспешными переходами вдоль побережий и, вместо солнечных ванн на палубе, вам хочется драйва, солёных брызг в лицо и сумасшедшего адреналина в крови – добро пожаловать на борт! На этом этапе нам как никогда нужны будут ваши сильные руки и холодные головы, — экипажу «Штандарта» придётся изрядно потрудиться на работе с парусами, совершить множество поворотов и крутых манёвров и продемонстрировать виртуозность в молниеносном перекладывании спиц штурвала.


Этап начнется праздничным фестивалем в Турку, куда из разных стран соберутся десятки парусников всех типов и размеров. Во время стоянки нас ждут весёлые соревнования днём и зажигательные вечеринки ночью, а также торжественный парад экипажей. Отправление из Турку к месту старта пройдёт традиционным парусным парадом – все корабли выйдут из гавани строем, один за другим, расцвеченные флагами и парусами, в окружении сотен яхт и катеров со зрителями и провожающими.

Когда будет дан старт гонки, двигатели будут остановлены, и исход регаты целиком будет зависеть лишь от парусов, ветра, доли везения, но в первую очередь, конечно, от мастерства экипажей и опытности их капитанов. В сезонах 2015 и 2016 «Штандарт» занимал первые места в регатах TSR и дважды удостоился почётного приза Friendship Trophy. В этом году мы поборемся за победу вместе с вами.


Этот этап – отличная возможность войти в «штандартовскую семью», проявить себя и закалить характер в непростых условиях гонки. Наравне с опытными членами экипажа вы будете выходить на вахты, управлять кораблём, выполнять команды капитана и принимать участие во всех работах на борту. Всего пара вахт – и вы уже не сможете вспомнить, как жили без моря и корабля, без ежедневного вызова, который бросает вам стихия, и ощущения безграничной свободы. Сжатые сроки гонки и напряжённый ритм этих дней помогут вам быстро привыкнуть к кораблю и усвоить основные принципы морской науки – ведь все теоретические знания вы тут же примените на практике.

После всех испытаний мы придём в Клайпеду, где состоится праздник в честь финала регаты, церемония награждения победителей, а экипажи, наконец, получат заслуженный отдых.


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.

**Специальная морская подготовка на переход не требуется.

***Популярным блогерам — скидка, вплоть до бесплатного участия в обмен на посты о плавании. Количество подписчиков — от 7000, заявки со ссылками на блог или паблик, личные страницы плюс короткий рассказ о себе присылайте на press-center@shtandart.ru (рассматриваются на конкурсных условиях).