Малага — Пальма-де-Мальорка

Порт отплытия: Малага
Посадка: 10.12.2017
Отплытие: 11.12.2017 10:00
Порт назначения: Пальма-де-Мальорка
Прибытие: 16.12.2017 08:00
Высадка: 16.12.2017
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 590€

450 морских миль

Становится всё холоднее и хочется куда-нибудь сбежать, отвлечься на неделю от ежедневных забот и окунуться в совершенно новый мир. Настоящий петровский фрегат XVIII века, покоряющий Средиземное море, магические Балеарские острова и Пальма-де-Мальорка идеально подойдут для этой цели. Мы пойдём почти пять сотен миль по морю, позагораем на нагретой палубе, сощуримся от солнца высоко-высоко в голубом небе, овладеем корабельными премудростями и насладимся удивительными пейзажами и настроением этого региона.



Маршрут:

*Окончательный маршрут движения между Малагой и Пальмой будет зависеть от погодных условий. 

Следующей после Малаги нас будет ждать античная Картахена или красивые набережные Аликанте. Потом корабль заглянет на бессонную Ибицу, удивив своим приходом тусовочный люд, вольётся ненадолго в ритм, а после, на контрасте – отойдёт на самый маленький и тихий Балеарский остров, Форментеру. Там мы бросим якорь и выберемся на берег, чтобы вдохнуть чистейший воздух этого места. Пожалуй, именно этот небольшой островок можно назвать жемчужиной Балеарских островов. Он почти не тронут цивилизацией, каменист и обдуваем всеми ветрами, но сюда стремятся люди, чтобы отдохнуть в спокойствии и уединении уединённых бухт.  Мы тоже окунёмся в тишину и заглянем в заповедное бирюзовое море. Здесь оно приобрело такой оттенок благодаря морскому растению поседония. И благодаря ему же, в водах вокруг Форментеры водится огромное количество экзотических морских существ. Остров и его акватория объявлены Мировым наследием человечества — и это наследие мы увидим собственными глазами.

После прикосновения к чудесному, «Штандарт», с помощью наших рук, ног, сил, бодрости и смекалки достигнет берегов Пальмы-де-Мальорка, сердца Балеарского моря. Наш корабль будет мягко качаться в волнах у берега сказочного острова, которым кто только не владел – пираты, римляне, византийцы, африканские племена, мавры, испанцы, туристы – теперь и мы ненадолго захватим его себе, чтобы навсегда сохранить в воспоминаниях.



Дополнительно можно пройти обучение и получить сертификаты по следующим программам:

IYT International Crew (базовые знания и навыки квалифицированного члена экипажа) – комиссия 120 евро;

VHF short range radio operator (оператор морской УКВ-радиостанции) – комиссия 180 евро.

Как добраться до Малаги:

- самолётом из международного аэропорта Малаги

Как уехать из Пальмы:

- самолётом из международного аэропорта Пальмы (есть вариант с пересадкой в Барселоне)
- до Барселоны на пароме, далее самолётом

Расписание и билеты на паром: https://www.balearia.com и https://www.trasmediterranea.es/en/

Ориентировочные цены на билеты (при вылете из Москвы или Санкт-Петербурга):

До Малаги: 10-12 тысяч рублей (с пересадками), 14 тысяч рублей (прямой).
Из Пальмы-де-Майорки: 11 тысяч рублей (с пересадкой).


*На этот переход нужна шенгенская мультивиза.