Генуя — Ла-Гранд-Мот

Порт отплытия: Генуя
Посадка: 07.03.2018
Отплытие: 08.03.2018 10:00
Порт назначения: Ла-Гранд-Мот
Прибытие: 15.03.2018 10:00
Высадка: 16.03.2018
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 595€

300 морских миль

Лазурный Берег – Национальные парки Лионского залива – курс Competent Crew – Парусный фестиваль

Главное
Вы видели названия этих мест в новостях или в рекламе дорогих турагентств. Канны, Ницца, Монако, Сен-Тропе… Настал момент увидеть все Лазурное побережье, пройдя вдоль него под парусом, и попасть в газеты Канн или Монако, пришвартовавшись в их гавани с пушечным салютом.

За 9 дней на борту мы успеем отдохнуть, погреться на южном солнце, покачаться на средиземноморских волнах и конечно, освоить азы морской науки. Для активных желающих — дополнительно проведём курс Competent Crew (яхтенный матрос), по программе и с выдачей сертификатов Международной яхтенной ассоциации IYT (не включены во взнос на плавание).


Морская практика
Все члены экипажа, без исключения, делятся на вахты по 4 часа. Каждая вахта прекрасна по-своему — кому-то достанутся все рассветы, кому-то — буйство закатных красок. Но главное — в каждой вахте будет море практики. Морской, конечно же. По окончании плавания для вас станут привычными слова «навигация и лоция», «галс» и «курс»; услышав слова «выходим на брасы грот-марселя» или «травим шкот фока», и даже «крюйс-марселя» — вы будете точно знать, что делать. Для тех, кто хочет большего — мы проведём спецкурс на квалификацию, которая является первым шагом к обучению на яхтенного капитана.

Маршрут
7 марта собираемся на борту «Штандарта» в Генуе, и, после первых инструктажей по технике безопасности и управлению кораблём, выходим в море. Курс – на юго-запад, оставляя по правому борту Савону, Сан-Ремо, Ниццу и Сен-Тропе. В некоторые порты мы обязательно зайдём, — точное расписание нам подскажет погода.

Пройдя Тулон — военно-морскую базу Франции, — повернём к северу, в Лионский залив. При благоприятных условиях встанем на якорь у одного из пляжей национального парка Камарг и обязательно сойдём на берег, чтобы полюбоваться пейзажами.

Камарг (Camargue) — уникальный национальный парк в устье реки Роны. Его ландшафты — это солончаки, тростниковые болота, морские лагуны, жестколистные леса, наносные песчаные острова. Полустепная зона парка — единственная в Европе, сохранившаяся в первозданном виде. В Камарг едут, чтобы увидеть розовых фламинго, их здесь более 15000, а также удивительных диких камаргских лошадей белого окраса, которые живут и размножаются только в естественной среде парка.


Завершится плавание в городке Ла Гранд-Мот, где с нашим приходом начнётся первый в 2018 сезоне парусный фестиваль.

Как добраться до Генуи:
- самолётом в международный аэропорт Генуи.

Как уехать из Ла-Гранд-Мот:
- на автобусе от станции Ponant/Tennis (12 км, примерно 40 минут). Расписание и билеты: https://www.rome2rio.com/ru/.
 Далее автобусом до аэропорта Монпелье-Медитерране (8 км, около 20 минут).