Ла-Гранд-Мот — Таррагона

Порт отплытия: Ла-Гранд-Мот
Посадка: 17.03.2018
Отплытие: 18.03.2018 19:00
Порт назначения: Таррагона
Прибытие: 23.03.2018 10:00
Высадка: 24.03.2018
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

250 морских миль

Парусный фестиваль – Лионский залив – Античное наследие – «баталии» с дружественными парусниками

Главное
Отгуляв и отработав наш первый в сезоне парусный фестиваль, снова выходим в море. В Лионском заливе весной преобладают северные и северо-западные ветра, а значит, с попутным ветром «Штандарт» на всех парусах побежит на юг, — к каталонскому городку Росас, к «испанской Венеции» Эмпуриабрава, к Паламосу и Таррагоне. 

   

Морская практика
«Изюминка» этого плавания – совместная навигация с чешским парусником «Ла Грас». Это значит, что азартные состязания в скорости и весёлые дружеские баталии со стрельбой из настоящих пушек гарантированы!

«La Grace» — действительно чешский парусник, точная копия брига 18-го века, настоящего пиратского корабля. Оригинал был построен чешским торговцем, корсаром, картографом Августином Германом. Его жизнь на море была в основном связана с бригом. Именно на нем Августин обошел острова Карибского моря и пересек Атлантический океан. В то время «Ла Грас» был одним из самым известных судов на службе корсаров. Каждый год бриг появлялся в водах Карибского бассейна, и там, с одобрения губернатора, корсары нападали на корабли противника. 


Маршрут
250 миль из французского Ла Гранд-Мот в испанскую Таррагону. Точный маршрут, как всегда, зависит от ветра и прогноза погоды, но, вероятнее всего, мы сделаем остановки в городках Росас и Паламос. При благоприятных погодных условиях — встанем на якорь у красивого побережья и отработаем шлюпочный десант экипажа. Например, в необычный старинный город Эмпуриабрава, который точно стоит увидеть.


Как добраться до Ла-Гранд-Мот:
- самолётом до аэропорта Монпелье-Медитерране, потом автобусом до города Монпелье (8 км, около 20 минут). Далее на автобусе от станции Place de France (12 км, примерно 40 минут), расписание и билеты: https://www.rome2rio.com/ru/.

Как уехать из Таррагоны:
- на автобусе (7 км, примерно 3 евро) в аэропорт Реус (Aeroport de Reus), далее самолётом.
- поездом или автобусом до Барселоны (около 1 часа в пути, билеты 10-13 евро), далее самолётом.
Купить билет на поезд http://www.renfe.com/; на автобус http://www.busplana.com/new2013/ru/.