Кадис — Виго

Порт отплытия: Кадис
Посадка: 15.04.2018
Отплытие: 15.04.2018 20:00
Порт назначения: Виго
Прибытие: 21.04.2018 10:00
Высадка: 21.04.2018
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 645€

500 морских миль

Длинная дистанция – Атлантический океан – Португалия – необитаемые острова Сиес (Испания)

Главное
Переход из Кадиса в Виго — по-настоящему океанское плавание, ведь нам предстоит обогнуть Пиренейский полуостров, пройдя Атлантикой вдоль всего португальского побережья. Если до сих пор ваш опыт ограничивался плаваниями в морях и озерах – пора поднять планку и выйти в Океан! По левому борту – бескрайние просторы до самой Америки, по правому – длинные пляжи, необитаемые заповедные острова и глубокие испанские бухты.

Морская практика
Мы сосредоточимся на отработке управления судном в океанских водах — научимся «отруливать» на волне, почувствуем, как слушается поворотов штурвала корабль. Это не отменяет интенсивной парусной практики — а значит, вы в полной мере «вкусите» жизни матросов эпохи Паруса. Мы проведём несколько тренировок по спуску шлюпки, спасению человека-за-бортом, и, может быть, поговорим со встречными кораблями по радиосвязи.


Маршрут
После инструктажа и первых тренировок по управлению парусником, мы выходим из Кадиса (Пуэрто-ди-Рота), и пересекаем Кадисский залив. Возможно, мы сделаем остановку в городке Портимао, на самом юге Португалии, или же, без остановок пройдем почти 300 миль, сразу до Кашкайша и Лиссабона. Окончательное решение нам подскажет погода.

Три острова архипелага Сиес, Монтеагудо (Северный остров), Фаро (Средний остров) и Сан Мартиньо (Южный остров), лежащие в бухте Виго, являются частью национального парка. Перемещаться на островах можно только по специально обозначенным тропам, сходить с которых запрещено. Также запрещено разведение костров и ночлег на островах, за исключением специального лагеря. Все посетители должны самостоятельно вывозить свой мусор на континент. Чистейший белый песок, красивые скалы создают ощущение нетронутой, райской природы, а тишина и спокойные воды приносят умиротворение. В бухте с почти карибскими пляжами стоит бросить якорь, и отправиться бродить по лесам и скалам.

После заслуженного отдыха в португальской столице, двинемся дальше – нам предстоит обогнуть мыс Рока, саму западную точку Европы, пройти Порту, и спрятаться от океанской зыби в защищенной бухте в порту Виго. 


Как добраться до Кадиса:
- на самолёте в аэропорт города Херес-де-ла-Фронтера, далее на автобусе или поезде до Кадиса (примерно 1 час езды, 10 евро, расписание и билеты: http://siu.cmtbc.es/en/lineas.php).
- на самолёте до Мадрида, далее на поезде (около 5 часов, 44-60 евро). Билеты на поезд: https://venta.renfe.com/

Как уехать из Виго:
- на автобусе до аэропорта Виго (L9A, 1.32 евро), далее на самолёте.
- на поезде (7-9 часов, 40-55 EUR) или автобусе (6-10 часов, около 50 EUR) до Мадрида или Барселоны), далее на самолёте.
Билеты на поезд: https://venta.renfe.com/. Билеты на автобус: https://www.alsa.es/.