Остенде — Северное море — Кале

Порт отплытия: Остенде
Посадка: 12.05.2018
Отплытие: 13.05.2018 18:00
Порт назначения: Северное море — Кале
Прибытие: 18.05.2018 12:00
Высадка: 19.05.2018
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

300 морских миль

Бельгия – Франция — Два парусных фестиваля — Интенсивная парусная практика

Главное
В этом недельном плавании запланирована небольшая дистанция между портами отхода и прихода. Поэтому наш маршрут будет отличаться большей гибкостью, — мы сможем зайти туда, где давно (или никогда) не были, куда не добираются туристы и не летают самолёты. Больше времени мы сможем посвятить морским тренировкам – освоим парусные манёвры, повороты фордевинд и оверштаг, азы навигации в море и на реках.

Дюнкерк
Один из знаменитых портов, куда мы можем зайти по пути — французский порт Дюнкерк, известный не только событиями Второй Мировой, показанными Кристофером Ноланом в недавнем фильме. Город был основан в Х веке, а в XVI — служил базой испанских пиратов — дюнкеркских приватиров. Дюнкерк и его окрестности находятся на бывшей территории графства Фландрского, поэтому говорят здесь на особом диалекте, в котором много слов, заимствованных из западнофламандского языка. 



Маршрут
Встречаемся в бельгийском Остенде, городке шоколада, пляжей и суровых сёрферов Северного моря. В эти дни там будет проходить крупный парусный фестиваль, и в порту будет особенно интересно и празднично. Перед выходом в море мы спланируем самый интересный и «максимально парусный» маршрут, в соответствии с прогнозом погоды. Порты захода или якорных стоянок могут быть любые — изучите карты заранее, чтобы предложить свой, наиболее интересный вариант!

Как добраться до Остенде:
- на самолёте в аэропорт Брюсселя, далее на поезде, который уходит прямо из аэропорта (1 час 45 минут в пути, 20-30 евро, с пересадкой на станции Brussels Midi). Расписание и билеты: https://www.b-europe.com/EN.

Как уехать из Кале:
- поездом (около 1,5 часов в пути, от 38 евро) или автобусом (от 4 до 5 часов в пути, от 10 евро) до Парижа, далее на самолёте. Билеты и расписание поезда: https://en.oui.sncf/en/. Билеты и расписания автобусов: https://www.eurolines.eu/https://www.flixbus.com/,  https://www.ouibus.com/;
- поездом до Лилля (30 мин – 1 час в пути, от 17 евро), далее на самолёте. Билеты и расписание поезда: https://en.oui.sncf/en/;
- поездом до Брюсселя (1 час в пути, примерно 40 евро). Расписание и билеты: https://www.eurostar.com/rw-en/, далее на самолёте;
- на поезде от Calais Ville до Calais-Fréthun (на поезде, 9 минут в пути), оттуда на поезде до Лондона (1 час в пути, от 35 евро). Также можно добраться до Дувра или Фолкстона на пароме через Ла-Манш или по Евротоннелю. Далее до Лондона на поезде или автобусе. Из Лондона – на самолёте.