Амстердам — Сандерленд

Порт отплытия: Амстердам
Посадка: 08.07.2018
Отплытие: 08.07.2018 16:00
Порт назначения: Сандерленд
Прибытие: 11.07.2018 16:00
Высадка: 12.07.2018
Дней на борту: 4
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 395€

300 морских миль

Главное
Переход в Великобританию и первый порт регаты The Tall Ships Races. Покидаем привычную шенгенскую зону, и отправляемся в Англию. Это требует наличия у нас английской визы (не забудьте об этом!), но зато даёт возможность побывать в новых местах с богатой историей. Да и как лучше прийти на Британские острова, если не под парусами фрегата? Отсюда начинал свои экспедиции Джеймс Кук, сюда заходили по пути в кругосветку Крузенштерн и Лисянский.
В нашем плавании «Штандарту» предстоит пересечь Северное море и завершить переход в Сандерленде. 


На Регату больших парусников спешат корабли со всего света, поэтому в порту нас ждёт яркий фестиваль и праздничная суматоха. Часть времени мы отведём на тщательную подготовку корабля и команды к предстоящей гонке – будем настраивать такелаж и паруса, отрабатывать парусные манёвры.


Маршрут
После выхода из Амстердама, мы, в зависимости от прогноза, зайдём в один из голландских городков по соседству.  Не исключено, впрочем, что мы сразу возьмём курс на Англию и выйдем в открытое море. Через 2-3 дня, уже на британском берегу, мы постараемся зайти в один из городков по дороге – например, Уитби или Хартлепул.

Как добраться до Амстердама:
- самолётом (аэропорт Схипхол); 
- автобусом (возможен переезд из другого удобного города Европы). Расписание и билеты: https://ecolines.net/https://www.flixbus.de/ (для переездов внутри Европы).

Как уехать из Сандерленда:
- поездом до Ньюкасла (30 минут в пути, 3.40 фунтов), далее самолётом. Расписание и билеты: https://www.nexus.org.uk/rail