Сандерленд — Эсбьерг

Порт отплытия: Сандерленд
Посадка: 13.07.2018
Отплытие: 14.07.2018 12:00
Порт назначения: Эсбьерг
Прибытие: 18.07.2018 12:00
Высадка: 19.07.2018
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 595€

350 морских миль

Гоночный этап

Главное
Регата The Tall Ships Races.
Гонка через Северное море, азарт и изобретательность, мастерство и риск; и два ярких фестиваля – на старте и на финише. The Tall Ships Races – не просто регата больших парусников. Это событие европейского, если не мирового масштаба. В портах-участниках собираются десятки огромных кораблей и сотни яхт со всего мира, набережные заполнены туристами, вечернее небо расцветает фейерверками.


Старт регаты — в городе Сандерленд, Англия
Экипажи борются за победу на суше — для них организаторы готовят много интересного — от  футбольных матчей до перетягивания каната, а потом все знакомятся и вместе празднуют победу на вечеринке экипажей – crew party. Затем, после нескольких насыщенных дней береговой программы, приходит время выхода в море. Все корабли, один за другим, отдают швартовы, поднимают паруса и парадным строем выходят в море. Старт регаты даётся на некотором удалении от берега, и это зрелище не увидеть больше нигде. Небо, заполненное белыми парусами, и десятки кораблей, борт к борту, борясь за каждую секунду, пересекают линию старта.



Маршрут
Маршрут регаты прост – никаких промежуточных портов, никаких моторов, только линии старта и финиша, только паруса, и  несколько дней непрерывной гонки. В зависимости от ветра, конечно, время прохождения дистанции может сильно отличаться.
После финиша нас ждёт гостеприимный датский Эсбьерг, где экипажи вновь погрузятся в атмосферу праздника, отдыхая от напряжения регаты.


Как добраться до Сандерленда:
- самолётом до Ньюкасла, далее на поезде (30 минут в пути, 3.40 фунтов). Расписание и билеты: https://www.nexus.org.uk/rail

Как уехать из Эсбьёрга:
- на автобусе от ж/д вокзала или из центра города до аэропорта Эсбьёрга (20 минут, примерно 16 евро), далее на самолёте (с пересадкой)