Копенгаген — Амстердам

Порт отплытия: Копенгаген
Посадка: 01.09.2018
Отплытие: 02.09.2018 10:00
Порт назначения: Амстердам
Прибытие: 13.09.2018 18:00
Высадка: 14.09.2018
Дней на борту: 14
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 890€

500 морских миль

Когда в Балтийское море придёт сентябрь, «Штандарт» начнёт движение к месту зимней стоянки и отдыха. В этом году нашей зимней пристанью станет знаменитая крепость Ла-Рошель. 

Она станет главной целью наших осенних переходов, первым из которых станет  плавание Копенгаген – Амстердам. Приглашаем вас присоединиться к нашему дружному экипажу на один или несколько этапов этой увлекательной экспедиции!

Мы пойдём классическим путём мореплавателей, которые уже сотни лет стремятся из северной Европы на юг и на запад, — в Африку, Америку и в Средиземноморье. «Штандарт» ловит ветер в паруса и не отстаёт от товарищей. 

Однако, не стоит вспоминать о больших круизных лайнерах и расслабляющем отдыхе без затей. Фрегат дарит большее – реальный морской опыт и настоящие морские чувства. Наш экипаж пройдёт тысячи миль, окажется у неизвестных берегов, прорвётся сквозь погоду условия, дожди и шторма, одолеет моря, проливы и узкие каналы, чтобы погреться, наконец, под тёплым южным солнцем.

Маршрут: 

После насыщенного летнего сезона «Штандарт» примет на борт новый экипаж, готовый к длительным переходам, и отправится Датскими проливами к немецким берегам. Там мы пройдём Кильским каналом и узнаем о том, как его строили. Корабль оставит за кормой почти 100 километров пасторалей – мы полюбуемся с воды на красоты Северной Германии, бескрайние поля, пасущихся вдалеке коров и уютные сельские домики. 

Далее нас ждёт остров Гельголанд, «Северная Тортуга», бывшая мощная база подводных лодок. Сейчас она окутана курортным настроением, подогретым свободой от налоговых пошлин. Здешние отвесные красные скалы и птичьи базары понравятся любителям природы. Дальше мы выйдем на просторы Северного моря и дойдём до низких берегов Голландии. Погода подскажет на месте — обойти их морем или спрятаться от суровой стихии и пройти внутрь, по каналам и шлюзам, слегка отдыхая от суровой осенней волны. У команды есть отличный шанс попробовать свои силы и применить смекалку в приливно-отливных течениях этого района.

На этом этапе можно присоединиться к экипажу на острове Гельголанд, уехать так же можно оттуда. Взнос за участие в первой или второй части перехода (по неделе) — 490 евро.