Зандам — Харлинген - Амстердам

Порт отплытия: Зандам
Посадка: 18.09.2018
Отплытие: 19.09.2018 10:00
Порт назначения: Харлинген - Амстердам
Прибытие: 24.09.2018 08:00
Высадка: 24.09.2018
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 390€

Парусные путешествия по Голландии – классика, которая не может надоесть. Даже мы, с нашим 18-летним стажем, каждый раз с нетерпением ждём встречи с этим гостеприимным берегом. И не только берегом. 
 
Все знают о достопримечательностях Амстердама, все помнят «открыточные» виды пасторальной Голландии – огромные поля тюльпанов, ветряные мельницы, живописные дома, обращённые фасадами на канал. Мы же — знаем, где начинается настоящая Голландия, – маленькие и уютные городки, будто сошедшие с иллюстраций детских сказок; извилистые каналы, судоходные шлюзы и разводные мосты; дамбы, огромные приливно-отливные зоны, течения и мели. Голландия вот уже несколько веков сохраняет дух морской державы, и её характер и красоту невозможно прочувствовать только на берегу.
 
Готовьтесь к восторгу, восхищению и удивлению. А удивляться будет чему – например, только в Голландии, проезжая на машине под мостом, можно увидеть идущую по мосту яхту под парусом! И это далеко не все сюрпризы нашего путешествия. Добавим к этому, что время парусного похода приходится на раннюю осень, а именно в это время года Голландия особенно прекрасна.

 
В очередной раз с удовольствием предвкушаем наш голландский маршрут. Будем делиться с вами «секретными» достопримечательностями и любимыми местами. Вдыхать бодрящий воздух Северного моря и наполняться трепетом от всей невероятной красоты, которая нам встретится.
 
Маршрут

Мы начнём путешествие, следуя советам Петра I, в Заандаме, сделаем остановку в городке Харлинген (поучаствуем в местном морском фестивале) и вернемся в Амстердам.
Точный маршрут, как обычно, будет зависеть от погодных условий, но мы планируем пройти каналами через Амстердам, походить под парусом во внутренних голландских морях Ijselmeer и Markermeer, выбрать для остановки самые живописные и интересные городки на их берегах. Оказавшись за шлюзами, увидим во всей красе узкие фарватеры приливной зоны и, возможно, зайдем на остров Теcсель, самый крупный из Западно-Фризских островов,  или в Ден Хелдер – самую северную точку Голландии.
 
До встречи на борту!

Как добраться до Амстердама:
- самолётом в аэропорт Схипхол; 
- автобусом (возможен переезд из другого удобного города Европы)
Расписание и билеты: https://ecolines.net/https://www.flixbus.de/ (для переездов внутри Европы)
Заандам - пригород Амстердама, 20 минут на электричке или 25 минут на автобусе.