Сантандер — Ла-Корунья

Порт отплытия: Сантандер
Посадка: 23.03.2019
Отплытие: 24.03.2019 10:00
Порт назначения: Ла-Корунья
Прибытие: 29.03.2019 18:00
Высадка: 30.03.2019
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

350 морских миль

Заезд участников 23.03 с 12 до 16 часов.
Высадка 30.03 в 10 часов утра.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Весенние каникулы под парусами – Китобойное судно 16 века – Башня Геркулеса – Атлантические пляжи

Главное
Мы постарались совместить сроки этого похода с датами школьных каникул. Конечно, как и всегда, мы рады видеть в экипаже всех, кто решит отправиться с нами, — независимо от возраста и любых других признаков. Но особенно ждём на этот раз семьи с детьми. Пусть этот поход станет погружением в живую историю – ярким приключением после долгого учебного года, которое вы проживёте вместе. Зная по опыту, какая радость — делиться с подрастающим поколением любимым и интересным делом, вместе путешествовать и открывать новые города, — мы с большим нетерпением ждем этого плавания.

Маршрут
Выйдем из нарядного Сантандера, и, если позволит погода, сначала возьмем курс на восток – в маленький и старинный, зажатый высокими скалами городок Сан-Себастиан. Здесь наши хорошие друзья из страны Басков строят копию китобойного судна 16-го века, планируя отправиться на нём, как и их предки, в северную Атлантику. Для вас, как для экипажа «Штандарта», будет организована особенно подробная экскурсия по будущему кораблю.

Дальше наш курс лежит на запад – в Атлантический океан, к самой дальней оконечности Евразийского континента. По дороге можем зайти в Гийон или Авилес, или бросить якорь в одной из защищённых бухт. 


В завершение плавания мы придем в порт Ла-Корунья, ведущий свою историю со второго века нашей эры. Он появился здесь после завоевания римлянами еще более древнего финикийского поселения. Именно финикийцам, первым пассионариям-первооткрывателям в мировой истории, приписывают строительство маяка «Башня Геркулеса», который до сих пор является главным символом города. Финикийское происхождение маяка до сих пор не доказано, но достоверно известно, что во времена императора Траяна он уже функционировал, а значит, возраст «Башни» — как минимум, 1900 лет! Сегодня это древнейший действующий маяк Европы, занесенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. И самое замечательное – мы сможем подняться на самый верх маяка!

Как добраться до Сантандера:
Самолетом до Бильбао или Мадрида;
Автобусом из Бильбао (http://www.termibus.es/lang/en/index.php)
или поездом из Мадрида (http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html).

Как уехать из Ла Коруны:
Самолётом (международный аэропорт города Ла Корунья).