Лиссабон (Кашкайш) — Малага

Порт отплытия: Лиссабон (Кашкайш)
Посадка: 07.04.2019
Отплытие: 08.04.2019 10:00
Порт назначения: Малага
Прибытие: 14.04.2019 20:00
Высадка: 15.04.2019
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 699€

370 морских миль

Заезд участников 07.04 с 12 до 16 часов.
Высадка 15.04 в 10 часов утра.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды

Живая история – По следам Нельсона – Трафальгарская битва – Два материка - Гибралтар 

Из солнечного Кашкайша мы отправимся к побережью Коста-дель-Соль, в испанский город Малага в провинции Андалусия, на родину Пикассо. Нам предстоит обогнуть мысы Сан-Винсент и Трафальгар и пройти по живописнейшему проливу Гибралтар, оживленному морскому пути из Атлантики в Средиземное море: меж легендарных Геркулесовых столбов, где плавал Одиссей, желая «изведать мира дальний кругозор и все, чем дурны люди и достойны». 


Масса увлекательных задач ждет вас по пути в эти места: под руководством капитана и его опытных помощников вы попробуете свои силы в управлении кораблём, научитесь ставить и убирать паруса, драить палубу, различать сигнальные огни, нести вахты на камбузе, а самые смелые — полюбуются открывающимися пейзажами с высоты мачт. 

Ну а где лучше всего изучать историю и тактику мореплавателей, как не на местах великих сражений? Покинув Кадис, «Штандарт» возьмет курс на Барбате, недалеко от мыса Трафальгар.   Здесь мы вспомним о славе адмирала Нельсона и подробно разберем детали Трафальгарской битвы. Возможна также стоянка на якоре у Тарифы – самой южной точки Европы и культового места винд- и кайтсёрферов со всего мира. После этого мы отправимся в Средиземное море через его знаменитые ворота – Геркулесовы столбы. 


Для античных мореплавателей они символизировали край света и начало неизведанного мира. Именно здесь, за высокими скалами, скрывался таинственный материк Атлантида. Ну, а мы с вами, вдохновившись подвигами древних героев, бесстрашно пройдем по проливу и заглянем в порт Гибралтар. А если позволит время и погода, — даже в испанскую Сеуту в Африке. В крошечном Гибралтаре вы увидите британские телефонные будки и почтовые ящики, выкрашенные в традиционный красный цвет, а Сеута встретит вас старинными мечетями, арабскими банями и шумным базаром. 

Пройдя 150 миль, мы закончим переход в Малаге, где вы сможете продолжить путешествие уже по суше и полюбоваться Римским театром, осмотреть Малагский собор Воплощения, а также посетить музей Пикассо. 


Как добраться до Лиссабона:
Самолетом (международный аэропорт имени Умберто Делгаду)
Электричкой или такси из Лиссабона в Кашкайш.

Как уехать из Малаги:
Самолетом из аэропорта Малаги (AGP, Costa del Sol).

Визы:
В походе Кашкайш – Малага необходима многократная виза в страны Шенгена, со сроком действия, завершающимся не ранее, чем через 7 дней после окончания похода (до 22.04.19 в нашем случае). Для граждан РФ этого будет достаточно для посещения Гибралтара. 
Гражданам других государств, по требованиям гибралтарских властей, в обязательном порядке потребуется британская виза  (ссылка https://www.gibraltar.gov.gi/new/visas-and-immigration )