Малага — Севилья

Порт отплытия: Малага
Посадка: 16.04.2019
Отплытие: 17.04.2019 10:00
Порт назначения: Севилья
Прибытие: 22.04.2019 12:00
Высадка: 23.04.2019
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 595€

200 морских миль

Заезд участников 16.04 с 12 до 16 часов.
Высадка 23.04 в 10 часов утра.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Средиземное море – Гибралтар – 50 миль по Гвадалкивиру – Севилья

Гибралтар уже давно стал одним из наших любимых маршрутов плавания. Мимо Геркулесовых столбов, где ходил Одиссей, через древнейшие морские ворота — в Атлантику, где волны уже не морские, а океанские, ветер дует крепче, и, значит, спокойные средиземноморские вахты сменятся активной работой с парусами и призывом капитана: «Свободные руки на палубу!». А если ветер стихнет, мы все равно скучать не будем – смело нырнём в океан прямо с палубы и вместе откроем купальный сезон. 


И, хотя мы ходили этим путём уже не раз, мы всегда находим что-то новое. Так, на этот раз, мы поднимемся вверх по Гвадалкивиру и зайдем в шумную Севилью – здесь мы еще никогда не были!

Севилья
Согласно легенде, была основана Гераклом, а в документах упоминания о Севилье встречаются уже в 3 веке до нашей эры. Город считается самым красивым в Испании, после Мадрида.
Узкие улицы старого центра извиваются причудливым лабиринтом, неожиданно заканчиваюсь на просторных площадях. В изобилии встречаются фонтаны, снабжаемые водой виадуком  Канос де Кармона, построенным ещё во времена Юлия Цезаря. 
Обилию дворцов, крепостей, парков и множеству башен, образующих величественную перспективу, город обязан своему господствующему положению в мировой торговле 15-го века - именно отсюда уходили в Новый Свет и сюда возвращались парусные караваны и эскадры.

На протяжении столетий воды Гибралтара редко бывали спокойными. После изгнания мавров с Иберийского полуострова пролив, разделявший христианскую Испанию и мусульманский север Африки, сулил мореплавателям встречу с берберскими пиратами. В XVIII веке, во время борьбы за испанское наследство, возле стен крепости Гибралтар гремели бесчисленные сражения, а после открытия Суэцкого канала, Гибралтарский пролив наводнили торговые суда, идущие кратчайшим путем из Атлантики в Индийский океан. 
По дороге, конечно, мы обязательно зайдем в порт Гибралтар, и, по возможности, в Пуерто-ди-Рота.


Как добраться до Малаги:
самолетом до аэропорта Малаги (AGP, Costa del Sol).

Как уехать из Севильи:
самолетом из аэропорта Севильи.