Виго — Виго

Порт отплытия: Виго
Посадка: 07.05.2019
Отплытие: 08.05.2019 10:00
Порт назначения: Виго
Прибытие: 14.05.2019 18:00
Высадка: 15.05.2019
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 695€

450 морских миль

Океанский переход – Парусная практика – Кольцевой маршрут

Увлекательный, океанский маршрут из галисийского городка Виго ждет экипаж «Штандарта» в начале мая. Погода на португальском побережье и в Испании будет располагать к тому, чтобы принимать солнечные ванны, не отходя от штурвала, и как можно больше времени проводить на палубе, наглядно изучая устройство парусов. 


Опытные члены экипажа во главе с капитаном «Штандарта» расскажут об устройстве фрегата и его истории, научат вас понимать сигналы далеких маяков, различать буи и избегать опасные мели, брасопить реи, делать оверштаги, ну и конечно, не обойдется без вахт на камбузе. Не переживайте: даже если вы никогда раньше не стояли у плиты, один на один с кастрюлей вас точно не оставят, а опыт приготовления пищи человек этак на тридцать сразу, поверьте, незабываем! Это переход для тех, кто давно мечтал попробовать себя в роли матроса и познакомиться с кораблем поближе. 


Маршрут
Кольцевой поход Виго – Виго – это 9-дневный маршрут вдоль атлантического побережья Испании и Португалии. Мы успеем пройти под парусами по глубоким, защищенным от океана бухтам с высокими, местами скалистыми берегами (почти норвежские фьорды, только зелени больше!). На пути из Виго или перед возвращением, мы обязательно встанем на якорь у пляжей островов Сиес, в бухте совершенно карибского вида. Высадимся на шлюпке на берег, и заберемся на самые вершины скал – провожать прячущееся в водах Атлантики солнце.



На следующий день мы поднимем якорь, и сами, с рассветом, выйдем в океан. В зависимости от погоды и ветра, мы можем подойти поближе к мысу Финистерре – изучить знаменитый «Конец земли» древних, или сразу двинемся на юг, где нас ждут любимый Порто и новый для корабля Авейро.


Если побежим совсем уж быстро – успеем постоять в Кашкайше, в устье реки Тежу, у самого Лиссабна.

По дороге нас ждут ночные и дневные вахты, вид на океан с мачты, постановки парусов, настройка их под направление ветра. Встав за штурвал, вы научитесь держать курс по компасу и звездам, а вахтенные офицеры расскажут множество увлекательных деталей старинной и современной морской науки – и морской жизни.


Океанская зыбь, южное солнце и защищённые испанские бухты, дружный экипаж и увлекательные морские премудрости — перемешать, но не взбалтывать. Отличный коктейль для майских праздников и яркого начала летнего сезона!


Как добраться:
Самолетом из аэропорта Виго, как правило, через Мадрид или Барселону.
Можно лететь до Сантьяго-де-Компостелла (Испания) (92 км до Виго). Из Москвы самый экономичный - 260 евро туда-назад, средний - около 350 евро. Рейсы, прибывающие 7го мая вечером - мы подождем. Отход 8го мая утром.