Виго — Ванн

Порт отплытия: Виго
Посадка: 18.05.2019
Отплытие: 19.05.2019 10:00
Порт назначения: Ванн
Прибытие: 26.05.2019 12:00
Высадка: 26.05.2019
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 595€

540 морских миль

Заезд участников 18.05 с 12 до 16 часов.
Высадка 26.05 в 16 часов.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Бискайский залив – 540 морских миль – Парусный фестиваль

Очень насыщенный событиями, десятидневный морской переход ждет нас на пути из испанского Виго во французский Ванн: «Штандарту» предстоит преодолеть 540 миль, пересечь Бискайский залив, славящийся своим неспокойным характером, и зайти в залив Морбиан как раз к началу красочного парусного фестиваля «Semaine du Golfe».

Сюда придут десятки красивейших деревянных и традиционных парусников со всего света. Во время стоянки мы, конечно, заглянем к некоторым из них в гости, ведь это отличный шанс увидеть, как живут матросы на других кораблях, изнутри изучить, как устроены их штурманские каюты, кают-компании, кубрики и камбузы.  


Неспроста на переход заложены 10 дней – временной запас позволит выбрать благоприятный момент для пересечения Биская. За это время вы научитесь слаженно работать с парусами, строго держать курс, стоя за штурвалом, а после первого подъёма на мачту, марсовая площадка и брам-рей гарантированно станут вашими любимыми местами на корабле. Оттуда открывается такой потрясающий вид, что никакой страх высоты (если вдруг вы его за собой замечали) не в силах с ним тягаться.  


По пути у нас есть шанс зайти в несколько промежуточных портов: например, в Ля-Корунью или Ля-Рошель, Конкарно или Киберон. Ля-Корунья – довольно крупный испанский порт со старейшим в Европе действующим маяком «Башня Геркулеса», построенным еще во времена Римской империи. Конкарно и Киберон – маленькие и уютные французские городки уже на северном берегу Биская. После длинного морского перехода они станут идеальной декорацией для прогулки по берегу, где можно выпить бокал вина и попробовать устриц.


*точный маршрут и промежуточные порты всегда зависят от погоды, а в Бискайском заливе – особенно.

Как добраться до Виго:
Самолетом из аэропорта Виго, как правило, через Мадрид или Барселону.

Как уехать из Ванна:
Поездом в Нант или Париж (https://ru.voyages-sncf.com/ или http://www.sncf.com/en/passengers)
Самолетом из Нанта или Парижа.