Ольборг — Фредрикстад

Порт отплытия: Ольборг
Посадка: 05.07.2019
Отплытие: 06.07.2019 12:00
Порт назначения: Фредрикстад
Прибытие: 11.07.2019 10:00
Высадка: 13.07.2019
Дней на борту: 9
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 695€

200 морских миль

Заезд участников 05.07 с 10 до 12 часов.
Высадка 13.07 в 16 часов.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Два фестиваля – Регата The Tall Ship’s Races – Молодёжная программа - Дания – Норвегия

В Ольборге развернётся главное событие лета для всего флота учебных парусников — регата The Tall Ship’s Races.

 
The Tall Ships Races – не просто регата больших парусников. Это событие даже не европейского, а мирового масштаба. В портах-участниках собираются десятки огромных кораблей и сотни яхт со всего мира, набережные заполнены туристами, вечернее небо расцветает фейерверками. В день старта весь флот регаты выходит в море торжественным строем парусного парада. Дальше —  никаких промежуточных портов, никаких моторов, только линии старта и финиша, только паруса, и несколько дней непрерывной гонки. 
 
Ольборг, старт регаты
В отличие от других парусных фестивалей, здесь в центре внимания оказываются команды парусников, и в первую очередь – молодежь от 15 до 25 лет. Именно вы – главные герои происходящего, настоящие звезды The Tall Ship's Races.  Экипажи поборются за победу и на суше, для них организаторы готовят много интересного, — от футбольных матчей до перетягивания каната, после которых все знакомятся и вместе празднуют победу на закрытой вечеринке «crew party». Затем, после нескольких дней бурной береговой программы (кроме соревнований, для бесплатного посещения открыты музеи, спорткомплексы, бассейны) приходит время выхода в море. Все корабли, один за другим, отдают швартовы, поднимают паруса и парадным строем выходят в море. Старт регаты даётся на некотором удалении от берега, и это зрелище не увидеть больше нигде. Горизонт заполнен белыми парусами, и десятки кораблей, борт к борту, борясь за каждую секунду, пересекают линию старта.

 
Маршрут
В этом году первый гоночный этап пройдет в проливах Каттегат и Скагеррак, около двухсот миль — только под парусами, от датских берегов к норвежским.
 
Фредерикстад, финиш
После азартной гонки нас вновь ждет шумная береговая программа.
Соревнования, музеи, фейерверки и вечеринки. И обязательная церемония награждения по результатам первого этапа.

В 2015 и 2015 годах Штандарт занимал первые места в гонке и брал главный приз регаты – Friendship Trophy.  Неоднократно экипаж завоёвывал призы за самое яркое участие в параде экипажей и за самый эффектный заход в порт. Поборемся за победу и в этом году!
 
Как добраться в Ольборг:
Самолетом прямо до Ольборга, или до Копенгагена.
Из Копенгагена - поездом (https://www.dsb.dk/en) или автобусом (https://www.flixbus.ru)

Как уехать из Фредерикстада:
Поездом в Осло (https://www.nsb.no/en/)
Самолетом из аэропорта Осло.