Фредрикстад — Берген

Порт отплытия: Фредрикстад
Посадка: 13.07.2019
Отплытие: 14.07.2019 10:00
Порт назначения: Берген
Прибытие: 21.07.2019 10:00
Высадка: 23.07.2019
Дней на борту: 10
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 895€

400 морских миль

Заезд участников 13.07 в 20 часов.
Высадка 23.07 в 13 часов.
Точный маршрут перехода (за исключением портов начала и завершения похода) зависит от погоды.

Cruise in Company – Норвегия – Фьорды – Фестивали

Все маршруты «Штандарта» очень интересны, но поход из Фредерикстада в Берген, без преувеличения, — кульминация и изюминка сезона.


На побережье Норвегии, окатываемое атлантическими волнами и изрезанное глубокими фьордами, можно смотреть бесконечно. В середине лета, как правило, погода тут не по-северному хороша – и 25, и 30 градусов тепла – не редкость. Но на вершинах скал по-прежнему лежит не растаявший снег, а в их глубине нередко прячется туман.
 
Cruise in Company
В наших планах – не просто парусное плавание по красивым местам (хотя и без этого не обойдётся). Важная часть любой регаты The Tall Ship’s Races – Cruise in Company, то есть не гоночный, а неторопливый, дружеский и расслабленный переход в компании яхт и коллег-учебных парусников.



В портах захода — традиционные для TSR городские праздники. Соревнования, парад экипажей, бесплатное посещение музеев и непременная вечеринка для участников регаты – все ждет нас, и, несомненно, будет приготовлено с норвежским размахом и гостеприимством.

Заложенный на переход запас времени позволит нам зайти в одну-две норвежские деревеньки по маршруту, углубиться в самые красивые фьорды, пришвартоваться к старому причалу или прямо к скале, забраться на самый верх и увидеть «Штандарт» с высоты птичьего полета.

 
Морская практика
Каким расслабленным бы ни был характер «Сruise in Company», участники плавания на «Штандарте» — это морской экипаж. Маневрирование в узких фьордах потребует от нас активной работы с парусами и внимательных вахт на руле. Капитан и вахтенные офицеры с удовольствием поделятся с вами своим опытом, ну а за возможностью попрактиковаться точно дело не станет.


Как добраться до Фредерикстада:
Самолетом в Осло,
поездом во Фредерикстад (https://www.nsb.no/en/)

Как уехать из Бергена:
Самолетом из аэропорта Бергена (BGO, Флесленд).