Булонь — Саутгемптон

Порт отплытия: Булонь
Посадка: 11.09.2019
Отплытие: 11.09.2019 20:00
Порт назначения: Саутгемптон
Прибытие: 13.09.2019 18:00
Высадка: 14.09.2019
Дней на борту: 3
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 295€

130 морских миль

(Взнос за участие в полном походе Стокгольм – Саутгемптон 895 евро).

Британские острова – Бот-шоу – Ла-Манш



Поход Булонь — Саутгемптон — это заключительная часть большого путешествия из Швеции в Британию. Если вы не сможете присоединиться ко всему походу, но давно хотели пересечь Ла-Манш и прийти в Англию на настоящем паруснике – час настал, ждём вас на борту!

Но для начала вам нужно приехать в Булонь-сюр-мер, центр французского графства Булонь. 

Слово «Булонь», как и итальянское «Болонья» происходит от немецкого слова «bona», означающего  «деревянный настил» или «амбар». Со времён Римской империи в городе сохранилось немногое — здесь всегда кто-то кого-то осаждал (в 1544 году) или бомбил (четырьмя столетиями спустя). Однако, сохранились древняя сторожевая башня «беффруа», XI века, и несколько средневековых статуй, а также собор века XIX. Кроме того, в Булони, как в крупном рыболовном порту, есть прекрасный музей морской природы и аквариум. 


Но мы отправились в путь не ради береговых древностей! Жажда приключений и (не такой уж далёкий) горизонт зовут нас в путь. Из Булони до Англии напрямик – всего около 20 миль. Нам же предстоит дойти сразу до Саутгемптона, около 130 миль на запад. Навигация в пути осложняется множеством грузовых судов, пассажирских лайнеров, и целым флотом рыбацких корабликов, снующих между ними. Чтобы навести порядок в таком трафике, создана система разделения движения, разделяющая пролив на полосы – на запад у берегов Англии, на восток – ближе к материку. Выйдя из Булони, мы будем решать, как пересекать такую зону — в нашем случае порядок действий будет определять ветер.

Морская практика
Морской практики здесь будет много, несмотря на короткий переход – в этих водах сильные приливно-отливные течения, которые мы будем учиться учитывать, плюс при переходе зоны разделения нам предстоит делать парусные повороты.


В Саутгемптоне «Штандарт» примет участие в большом ежегодном бот-шоу.
Зная любовь англичан к морю и парусам,  выставка должна быть грандиозная!
По желанию, после завершения плавания, вы можете задержаться на несколько дней на борту, помочь нам со встречей посетителей на палубе, пообщаться с истинными британцами, побродить по выставке на правах ее участников, и, конечно, нагуляться по Саутгемптону и окрестностям.

Как добраться в Булонь-сюр-Мер:
- на самолёте до Парижа, далее на поезде до Булони (около 2-х часов). Расписание и билеты: https://www.sncf.com/en

Как уехать из Саутгемптона: 
- на поезде (расписание и билеты: https://www.southwesternrailway.com) или автобусе (расписание и билеты: https://www.nationalexpress.com/en) до Лондона. Из Лондона на самолёте.


Оформление виз в Великобританию в России:

https://pos.tlscontact.com/russian-federation  

Мы предоставим вам при необходимости: 

- судовую роль

- гарантийное письмо о том, что вы являетесь участником учебного плавания

- (возможно) подтверждающий документ от организаторов Boat Show.

Обратите внимание!

Оформление визы в Великобританию занимает больше времени, чем шенген (около месяца), поэтому обязательно озаботьтесь сбором документов и подачей их на визу ЗАРАНЕЕ.


*** 
Прибыть на борт необходимо в день начала этапа не позднее 12-00.
Все члены экипажа проходят обязательный инструктаж по безопасности и тревогам. С первого дня экипаж делится на вахты и начинает обеспечивать жизнь на борту и продвижение корабля по маршруту.
Все походы полны морской практики: с первого же дня в море вы будете стоять за штурвалом, работать с парусами и такелажем, а также вместе с товарищами по вахте готовить еду на камбузе или делать уборку. У нас нет пассажиров — мы путешествуем как одна большая семья.

Морской опыт для участия совсем не обязателен — мы научим вас всему, что знаем, а в дружной компании знания даются легче. Полученный опыт можно использовать на яхте или просто в жизни — вы получите не только морские знания, но и лучше узнаете себя.

Взнос на плавание включает в себя все затраты на плавание — вам не придётся тратить деньги ни на что, кроме сувениров в порту. Вам нужно оформить шенгенскую мультивизу, купить билеты, приобрести страховку с опцией активного отдыха и собрать вещи.

Ссылки
Если вам интересно побольше узнать о жизни на корабле — вот раздел для участников плавания. У нас есть раздел с частыми вопросами. Если вы хотите найти попутчиков, чтобы вместе добираться до порта — вам сюда. Те, кто был с нами в плавании, полны впечатлений, самые-самые мы публикуем тут. Но круче всего зайти в наш видеоблог и посмотреть короткие и не очень фильмы о «Штандарте».

Добро пожаловать на борт!