Валенсия — Барселона

Порт отплытия: Валенсия
Посадка: 28.12.2019
Отплытие: 29.12.2019 10:00
Порт назначения: Барселона
Прибытие: 03.01.2020 12:00
Высадка: 04.01.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 775€

400 морских миль

Новый год – Балеарские острова – Морская практика


Приближающийся Новый год запоминается не только фейерверками, подарками и нарядными ёлками – самое главное, все мы сможем наслаждаться долгими выходными. В сочетании с приметой «как новый год встретишь, так его и проведёшь», это значит, что мы просто обязаны выйти в море!



На этот раз запланирован поход из Валенсии в Барселону, вокруг Балеарских островов.
Ждём на борту старых друзей и новых единомышленников – из года в год на «Штандарте» всегда собираются отличные экипажи!

Программа похода, конечно, будет формироваться вокруг двух основных направлений:
Во первых, (весёлой) морской практики – мы уверены, это именно то, что зовёт вас в море и принесет максимум удовлетворения. Подъём на мачту, постановка парусов и парусные повороты. 
Вахты за штурвалом и премудрости навигации – в общем, приятное чувство нового мастерства и подчинения стихии своим силам.


Второе направление очевидно – конечно же, празднование Нового года.
После суток перехода и возможной морской качки, надёжно пришвартовавшись в одной из уютных средиземноморских марин, мы дружно накроем на стол, по желанию – расчистим палубу для танцев, извлечём на свет наше корабельное пианино и гитары.
Да здравствует веселье и праздник!

Точный маршрут, как и всегда, зависит от погоды. В планах добежать от Валенсии до Пальмы-де-Майорки или до Ибицы, по дороге, возможно, зайдя на острова Колумбретес, где можно бросить якорь прямо в жерле вулкана.

 Острова Колумбретес имеют вулканическое происхождение, и удивительный, почти уникальный рельеф. Архипелаг Колумбретес, который составляют несколько островков, объявили в 1988 году природным заповедником, и теперь он находится под охраной государства. Здесь невероятное множество мурен и красивейших средиземноморских рыб, живущих среди водорослей и кораллов. На скалах, к которым мы сможем подойти на корабле — живут редкие и красивые птицы.


В зависимости от ветра, мы можем обойти Майорку с юга, и тогда у нас появится возможность бросить якорь у Портокристо или Порто-Колом, или же зайти в Алькудию, либо, пройдя севернее острова (где расположен Пуерто-де-Соллер), сразу возьмем курс на Барселону.

Добро пожаловать на борт, отдать швартовы и – с наступающим новым годом!

Как добраться в Валенсию:
- на самолёте в аэропорт Валенсии.

Как уехать из Барселоны:
- на самолёте из аэропорта Барселоны.


*** 
Прибыть на борт необходимо в день начала этапа не позднее 12-00.
Все члены экипажа проходят обязательный инструктаж по безопасности и тревогам. С первого дня экипаж делится на вахты и начинает обеспечивать жизнь на борту и продвижение корабля по маршруту.
Все походы полны морской практики: с первого же дня в море вы будете стоять за штурвалом, работать с парусами и такелажем, а также вместе с товарищами по вахте готовить еду на камбузе или делать уборку. У нас нет пассажиров — мы путешествуем как одна большая семья.

Морской опыт для участия совсем не обязателен — мы научим вас всему, что знаем, а в дружной компании знания даются легче. Полученный опыт можно использовать на яхте или просто в жизни — вы получите не только морские знания, но и лучше узнаете себя.

Взнос на плавание включает в себя все затраты на плавание — вам не придётся тратить деньги ни на что, кроме сувениров в порту. Вам нужно оформить шенгенскую мультивизу, купить билеты, приобрести страховку с опцией активного отдыха и собрать вещи.

Ссылки
Если вам интересно побольше узнать о жизни на корабле — вот раздел для участников плавания. У нас есть раздел с частыми вопросами. Если вы хотите найти попутчиков, чтобы вместе добираться до порта — вам сюда. Те, кто был с нами в плавании, полны впечатлений, самые-самые мы публикуем тут. Но круче всего зайти в наш видеоблог и посмотреть короткие и не очень фильмы о «Штандарте».

Добро пожаловать на борт!