Барселона — Барселона

Порт отплытия: Барселона
Посадка: 05.01.2020
Отплытие: 06.01.2020 10:00
Порт назначения: Барселона
Прибытие: 11.01.2020 12:00
Высадка: 12.01.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 555€

400 морских миль

Морская практика – Барселона – Балеарские острова – Барселона


Новогодние праздники продолжаются, и для тех, кто предпочел встретить новый год дома, но не хочет упускать и активного отдыха – наше второе новогоднее плавание по кольцевому маршруту: Барселона – Балеарские острова – Барселона.


Как всегда, в центре нашего путешествия – морская практика и активный отдых в кругу друзей.
Начнем со знакомства с кораблём, инструктажа по технике безопасности и учебного подъёма на мачту, — ещё в порту, на спокойной воде. Ведь, взойдя по трапу на палубу, именно вы становитесь полноценным экипажем «Штандарта».  Именно вам предстоит ставить и убирать паруса, нести вахты за штурвалом и подавать на берег швартовы при заходе в очередной порт.

Окончательный маршрут будет зависеть от погоды. Но, по всей вероятности, выйдя из Барселоны, мы возьмем курс на юг, и, после 100 миль перехода достигнем Майорки и городка Алькудия, который обычно первым встречает нас на Балеарах. Или, при особенно благоприятной погоде, зайдем на Менорку, где «Штандарт» еще не бывал – в городке с говорящим названием Ciutadella – Цитадель.



Обойдя Майорку с севера или с юга, при хорошей погоде – потренировав стоянку на якоре и парусные манёвры, — зайдём в Пальму или Порт Адриано, и вновь вернёмся на материк, зайдя в Сент-Чарльз-де-ла-Рапита или в Таррагону.



Интерес к морским наукам и любые вопросы приветствуются – во время спокойных вахт или в порту, после прогулки по городу, вахтенные офицеры с удовольствием поделятся своим опытом, рассказывая про метеорологию, огни и знаки на берегу и кораблях, современную и традиционную навигацию.

Как добраться до Барселоны:
- на самолёте в аэропорт Барселоны.

Как уехать из Барселоны:
- на самолёте из аэропорта Барселоны.

***
Прибыть на борт необходимо в день начала этапа не позднее 12-00.
Все члены экипажа проходят обязательный инструктаж по безопасности и тревогам. С первого дня экипаж делится на вахты и начинает обеспечивать жизнь на борту и продвижение корабля по маршруту.
Все походы полны морской практики: с первого же дня в море вы будете стоять за штурвалом, работать с парусами и такелажем, а также вместе с товарищами по вахте готовить еду на камбузе или делать уборку. У нас нет пассажиров — мы путешествуем как одна большая семья.

Морской опыт для участия совсем не обязателен — мы научим вас всему, что знаем, а в дружной компании знания даются легче. Полученный опыт можно использовать на яхте или просто в жизни — вы получите не только морские знания, но и лучше узнаете себя.

Взнос на плавание включает в себя все затраты на плавание — вам не придётся тратить деньги ни на что, кроме сувениров в порту. Вам нужно оформить шенгенскую мультивизу, купить билеты, приобрести страховку с опцией активного отдыха и собрать вещи.

Ссылки
Если вам интересно побольше узнать о жизни на корабле — вот раздел для участников плавания. У нас есть раздел с частыми вопросами. Если вы хотите найти попутчиков, чтобы вместе добираться до порта — вам сюда. Те, кто был с нами в плавании, полны впечатлений, самые-самые мы публикуем тут. Но круче всего зайти в наш видеоблог и посмотреть короткие и не очень фильмы о «Штандарте».

Добро пожаловать на борт!