Орхус — Копенгаген

Порт отплытия: Орхус
Посадка: 03.08.2019
Отплытие: 04.08.2019 12:00
Порт назначения: Копенгаген
Прибытие: 10.08.2019 18:00
Высадка: 10.08.2019
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 600€

Школа капитанов «Дети плюс»

Детский / семейный поход на трёхмачтовом фрегате «Штандарт»

3 – 10 августа 2019 года

Дания, Орхус-Копенгаген

Фрегат «Штандарт» и морской лагерь «Атлантис» приглашают будущих капитанов (от 9 лет и старше) отправиться в особенное морское путешествие: на настоящем фрегате, по островам, проливам и фьордам Дании. Дети могут взять с собой в плавание родителей, если захотят.

Что нас ждёт? Настоящие морские приключения, новые знания об окружающем мире, и отличная возможность лучше понять самого себя и самых близких членов своей семьи.

В этом походе мальчишки и девчонки могут принять участие самостоятельно (с 9 лет) или с родителями (с 7 лет). На борту «Штандарта» пойдут внимательные вожатые «Атлантиса» и опытные вахтенные офицеры «Штандарта».




3 августа
С 10 до 12 часов новый экипаж поднимается на палубу фрегата «Штандарт». Знакомство с капитаном и экипажем, оснащение гамаков, изучение корабельных правил и традиций.

12 часов — обед в кают-компании, знакомство друг с другом. По существующей традиции, каждый рассказывает о себе то, что хочет чтобы знал экипаж.

Орхус — финальный порт регаты The Tall Ship’s Races. Наши будущие капитаны  почувствуют яркую атмосферу морского праздника, смогут подняться на палубы парусников со всего света. 

4 августа
Обязательная часть программы — парусный парад на выходе из порта после завершения фестиваля. Около ста парусников примут в нём участие. «Штандарт» будет ставить все паруса, и салютовать из корабельных орудий.

Когда же шумный Орхус останется за кормой, настанет время попрактиковаться в постановке парусов и маневрировании между маленькими островочками и проливами. Вахты на штурвале, подъём наверх на мачты и реи, обучения тонкостям управления парусами, якорные стоянки, купания, восходы и закаты. Работа плечом к плечу, и самые молодые, и старшие. Мы все — один экипаж!

4 августа — 5 августа
Морской переход. Первые вахты на штурвале, первая постановка парусов и первые маневры на корабле. Понятным языком о премудростях мореходных наук рассказываем, и тут же даём попробовать — и управлять кораблём, и настраивать паруса, и подниматься на самый верх на реи. Ура новым опытным матросам!
За эти дни мы пройдем узкими Датскими проливами, и возможно сделаем остановки в маленьких старинных городках, которые как будто не изменились со времён Оле-Лукойе. С удачной погодой есть шанс посетить настоящий парусно-винтовой фрегат «Ютландия» в Эбельтофте.

6 августа
«Штандарт» приглашают участвовать в качестве почётного гостя в фестивале-регате традиционных парусников в датском городе Нюстед. Предстоит заход по очень узкому фарватеру, и маневры в бухте, где уже нет запаса глубины. «Штандарт» может стать самым большим кораблём, заходившим в эту бухту.

7 августа
Выходим из Нюстеда и направляемся (если погода позволит) на один из самых больших фестивалей парусных судов в Германии — HANSE SAIL, в городе Росток.

8-9 августа
Движемся из Ростока в сторону знаменитых белых скал острова Мён. Планируем постоять на якоре и высадить «экспедицию» на берег для осмотра и исследования неведомых земель.

10 августа
Если позволит Её Величество Погода, предполагаем сделать остановку в настоящей крепости форта «Flakfortet». 

В конце путешествия, уже слаженным экипажем, гордо зайдём в столицу королевства — Копенгаген.
Ошвартоваться предполагаем в 18 часов. На прибытие раньше этого времени лучше не рассчитывать.
С 19:00 — сход на берег с багажом новых эмоций и знаний.


ВАЖНО
Порт отправления — Орхус, Дания
Порт прибытия — Копенгаген, Дания


Даты
3 — 10 августа 2019
8 дней / 7 ночей
 → настоящая экспедиция — 300 морских миль на борту фрегата «Штандарт»

Возраст участников
7-9 лет с родителем, 
9 лет и старше — самостоятельно
→ опыт не требуется, нужна готовность к  интересным приключениям!

Стоимость участия
1 ребенок  1000 евро
1 ребенок и 1 взрослый  1600 евро
2 ребенка и 1 взрослый  2200 евро
1 ребенок и 2 взрослых  2200 евро
2 ребенка и 2 взрослых  2600 евро  
→ записывайтесь сами и зовите друзей и родителей!

В стоимость включены:
- все расходы на проживание и 4-разовое питание на борту
- обучение и сопровождение вожатыми и командой
- снаряжение (обвязки) для подъёма на мачту
- береговая программа на стоянках
→ никаких топливных сборов — мы же идём в парусное плавание!

В стоимость НЕ включаются:
- билеты на проезд до корабля и обратно
- карманные расходы на сувениры на берегу
- визовые расходы 
- страховка с опцией «активный отдых»
→ шоппинг и карусели оставим для ленивого отпуска на курорте

Необходимые документы 
- виза, билеты, страховка
- согласие родителей на участие ребёнка 
- документы для сопровождения, если ребёнок путешествует один 
- подписанное родителем "Волонтерское соглашение"

Можно сделать доверенность на вылет без сопровождения, либо на сопровождающего — тогда ребёнок должен лететь одним с ним рейсом. Свой вариант указывайте в комментариях к заявке.
Наше путешествие не является спортивным или экстремальным мероприятием, а значит, никакой специальной медицинской страховки детям не потребуется, и базовой страховки, действующей в Европе, будет более чем достаточно.

→ а в конце плавания каждый участник получит свой первый сертификат о плавании на настоящем большом паруснике, который годится для портфолио в школе!

Размещение
- подвесная койка — гамак
- койка в кубрике на 6 человек

На «Штандарте» всё по-настоящему. Исторически матросы на борту спали в подвесных койках и гамаках, и у ребят тоже будет такая возможность — ведь, кроме того, что это интересно, в гамаке меньше качает, можно шептаться с соседом, и просто гораздо уютнее. 
Чтобы родители не волновались за спины, добавим, что в гамак мы кладём жёсткий коврик, и длина гамака — около 2 метров, что даёт большую свободу во сне. Для тех, кому всё же не подойдёт гамак, у нас есть и койки в кубриках — можно будет даже поменяться с кем-то и попробовать разные варианты:)


Команда, которая будет работать с детьми и наш опыт в этой области
Мы проводим детские программы уже более 10 лет, наша команда имеет большой опыт обучения морским премудростям и обеспечению безопасности.
Подробнее об экипаже → ссылка

Безопасность
Корабль оснащён всеми необходимыми современными спасательными средствами. При необходимости экипаж может связаться с береговыми службами.
Подробнее → ссылка
→ Кстати, а вот о мобильных телефонах и других гаджетах в море придётся забыть (это получится само — ведь вокруг будет столько нового и интересного!). Мобильная связь будет работать только в портах. Зарядить телефон можно и в море, и на стоянке.

Морская болезнь
Скажем честно — укачивает всех, даже бывалых моряков. Но именно бывалые моряки знают семь волшебных способов быстро привыкнуть к качке и перестать тревожиться. Расскажем и научим наших юнг и их родителей прямо в первый день!

Погода в море и особенности акватории
Наш маршрут составлен так, чтобы плохую погоду можно было переждать за островом, мысом, или в порту. В Датских проливах много укромных местечек, где можно интересно провести время, если застанет шторм. Хотя летом, в августе, это случается крайне редко. Продолжительность нахождения в море без берега обычно не более двух дней — мы должны зайти в порт и пополнить запасы пресной воды и свежих фруктов. Вполне вероятны ночные стоянки в порту, но будут и ночные (невероятно романтичные и интересные для будущих навигаторов) переходы.

Важно понимать
что на борту каждый становится членом экипажа. Это значит, что все прибывшие будут разделены на 3 вахты, которые по очереди будут дежурить на камбузе, прибирать корабль, и конечно же, стоять вахты у штурвала и работать с парусами.
Конечно, если кто-то категорически устал или укачался — заставлять мы никого не будем, но общая атмосфера и дисциплина на корабле отлично организует каждого.
Кроме этого, мы будем много играть и общаться друг с другом — ведь самое главное, что есть вокруг — это люди, такие же, как и мы, наши единомышленники. Кто знает, может именно здесь юные матросы найдут лучших друзей всей жизни?
Ну, а сочинение «как я провёл лето» будет вне конкуренции. Сохраните его для истории ;)