Барселона — Неаполь

Порт отплытия: Барселона
Посадка: 16.02.2020
Отплытие: 17.02.2020 10:00
Порт назначения: Неаполь
Прибытие: 28.02.2020 18:00
Высадка: 29.02.2020
Дней на борту: 14
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 895€

600 морских миль

Длинная дистанция – Пролив Бонифаччо – Тирренское море – Горячие источники - Помпеи 

Надеемся, все отдохнули от новогодних праздников. А может быть, уже успели и устать от зимы и рабочих будней? Да и нам, после месячной стоянки в Барселоне пора, пора снова в море!

Куда же в феврале держать курс, как не на юг). Так что не будем мелочиться, и махнем сразу в Неаполь. Давайте с нами! Скучно не будет, это точно. 


Этот двухнедельный маршрут обещает быть заполнен событиями по самую маковку!

Маршрут
Сразу после выхода из Барселоны нас ждет более, чем 300 мильный скачок до Корсики и Сардинии, и пролива Бонифаччо. Здесь мы сделаем заслуженную остановку – непосредственно в городке Бонифаччо или зайдем в марину Порто Черво. Это красивейшие места, летом забитые суперяхтами, как московское метров час пик, ну а в феврале открытые почти эксклюзивно для нас).

За проливом нас ждут еще 250 миль по Тирренскому морю. На подходе к Неаполю, бросим якорь и высадимся на остров Понца, или сразу дойдем до острова Иския, где искупаемся в горячих источниках – вулканическое тепло здесь нагревает прибрежные воды местами чуть ли не до обжигающей температуры! 
Накупавшись, войдем в Неаполитанскую бухту. С правого борта оставим Капри и Сорренто, и пришвартуемся в марине Торре дель Греко, откуда удобно съездить как в Неаполь, так и к Везувию и в Помпеи.


Морская практика
Большие переходы и зимнее Средиземное море – все, что нужно для быстрого набора опыта.
Для начала – собрать прогнозы погоды и изучить их, выбирая оптимальный курс.
Затем – крутые средиземноморские волны, ночные вахты и безбрежное море на протяжении нескольких суток.

Маневрирование в узком проливе Бонифаччо, закрепление парусных поворотов и заслуженный отдых на суше. Второй переход уже в заметно более южных водах, уборка и укатка парусов на сезни, ночевка на якоре. Нет сомнений – в Неаполитанский залив войдет уже бывалый, просоленный экипаж.