Валлетта — Пальма

Порт отплытия: Валлетта
Посадка: 15.03.2020
Отплытие: 16.03.2020 10:00
Порт назначения: Пальма
Прибытие: 27.03.2020 18:00
Высадка: 28.03.2020
Дней на борту: 14
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 895€

600 морских миль

Мальта – Тунис – Астронавигация – Длинная дистанция – Балеарские острова

На переходе из Валетты на Балеарские острова мы продолжаем осваивать незнакомые Штандарту воды. Покинув Мальту, мы отправимся еще дальше на юг, в Африку!

Маршрут
Нас ждет Тунис – Сиди бу Саид (где, если позволит погода, мы бросим якорь прямо напротив королевского дворца, и на шлюпке отправимся на берег, гулять по городу и осматривать Карфаген) и Бизерта. 

В Бизерте есть хорошая современная марина, где мы планируем сделать остановку на несколько дней. Пригласим на борт местных жителей, и сами вдоволь погуляем по важным для истории флота российского местам.


После стоянки в Тунисе, вновь выходим в море – нам предстоит, вероятнее всего, без остановок пересечь изрядную часть Средиземки, более 300 миль до Балеарских островов. Если останется время, бросим якорь у одной из небольших, но живописных марин на юге Майорки – Порто Кристо или Порто Колом, и, наконец, завершим поход в огромном яхтенном порту Пальмы.

Морская практика
Состоящий из двух больших морских переходов (200 миль от Мальты до Туниса, и более 300 затем до Балеар), из нескольких маленьких переходов между ними, и целой серии стоянок в разнообразных условиях Мальты, Туниса и Испании – этот поход как нельзя лучше обеспечит приобретение многогранного морского опыта. 

В дополнение к традиционным и необходимым на Штандарте навыкам работы с прямыми парусами (постановки, уборки, укатка на сезни и брасопки, настройки парусов под ветер), мы посвятим ночные вахты изучению астронавигации. Темные ночи вдали от береговых огней идеально подходят и для романтического созерцания созвездий, и для работы с секстаном!)