Сет — Кастельон-де-ла-Плана

Порт отплытия: Сет
Посадка: 12.04.2020
Отплытие: 13.04.2020 12:00
Порт назначения: Кастельон-де-ла-Плана
Прибытие: 16.04.2020 12:00
Высадка: 18.04.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

300 морских миль

Этот недельный поход отлично подойдет, чтобы приехать на Штандарт впервые (или чтобы вернуться ненадолго вновь, если вырваться более долгий срок вам сложно).

Начнется этап на парусном фестивале в Сете, где мы окунемся в атмосферу праздника и встретим целый флот друзей-парусников. Затем – двух-трехдневный морской переход в Кастельон де ла Плана. Не слишком долго, чтобы устать от качки даже с непривычки, и не слишком коротко, чтобы не успеть увидеть морские рассветы и закаты, насладиться свежим ветром и бескрайним простором.


Маршрут
Вечер 12 и утро 13 апреля мы проведем в Сете. Нам нужно успеть провести инструктаж по технике безопасности, впервые подняться на мачту, и, конечно, погулять по территории фестиваля, подняться на борт других кораблей-участников фестиваля. Возможно, стоит приехать чуть раньше – чтобы успеть насладиться атмосферой праздника до начала подготовки к отходу.

13-го днем, торжественным парусным парадом, выходим в море. В Лионском заливе преобладают ветра с северных направлений, так что можно рассчитывать на хороший парусный ход.  Впереди 90 миль до выхода из залива, и еще около 200 – на юго-запад, вдоль побережья Испании. В зависимости от погоды, мы сделаем одну или несколько остановок, в Паламосе, Таррагоне, или бросим якорь в защищенной лагуне у Сент Чарльз де ла Рапита.

Морская практика
Любой, даже и недлинный поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.