Кастельон-де-ла-Плана — Торревьеха

Порт отплытия: Кастельон-де-ла-Плана
Посадка: 19.04.2020
Отплытие: 20.04.2020 14:00
Порт назначения: Торревьеха
Прибытие: 23.04.2020 20:00
Высадка: 25.04.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

200 морских миль

Короткие переходы – Интересные стоянки – Ибица – весенняя Средиземка

Недлинный, и, надеемся, расслабленный переход из одного испанского курортного городка в другой. Отличный вариант вырваться из городских будней, погреться на южном солнце и проветриться на морском соленом ветру.

Торревьеха, по размерам своей русскоязычной общины, кажется, давно может считаться пригородом Москвы. Здесь есть русские магазины, русские рестораны и даже русское радио. А в ближайший аэропорт – Аликанте, — летают ежедневные прямые рейсы. 

А вот Штандарт в Торревьехе еще ни разу не был. Пора, давно пора зайти познакомиться!


Маршрут
Небольшая дистанция – всего около двухсот миль, - позволит нам не торопиться, больше идти парусами, и чаще останавливаться в интересных городках по маршруту. В зависимости от погоды, это могут быть Дения или Аликанте (здесь находится музей Volvo Ocean Race, а высоко на скалах над городом – старинная крепость), а если повезет в ветром – можем на пол дня зайти погулять на весеннюю Ибицу. 

Морская практика
Любой, даже и недлинный поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, попробовать и увидеть на практике.