Торревьеха — Мотриль

Порт отплытия: Торревьеха
Посадка: 26.04.2020
Отплытие: 27.04.2020 10:00
Порт назначения: Мотриль
Прибытие: 30.04.2020 20:00
Высадка: 02.05.2020
Дней на борту: 7
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 495€

200 морских миль

Кажется, южное побережье Испании – Коста дель Сол, - за прошедшие годы исхожено и изучено нами вдоль и поперек. Но Штандарт в этом сезоне Штандарт продолжает открывать для себя новые городки и марины. 

И переход из Торревьехи в Мотрил обещает стать еще одним расслабленным и приятным морским походом!

Нас ждут по настоящему южные, жаркие вахты и теплые, звездные ночи. Купание с пляжей и в открытом море, подъем к безоблачному небу на марселя и брамселя, и солнечные ванны под белоснежными полотнищами парусов.

Маршрут
От Торревьехи до Мотрила – всего около 200 миль. Такая небольшая по нашим меркам дистанции даст нам больше времени на парусные переходы и остановки по пути, для купания в море, и в городках по маршруту. В зависимости от погоды можем зайти в Картахену и/или Альмерию. Картахена – давно знакомый и любимый нами город, где Штандарт не раз менял экипажи, и даже стоял месяц на профилактическом ремонте. Подходящие с моря корабли Картахена встречает высокими и крутыми скалами, а в самом городе моряков ждет парк с павлинами, древний амфитеатр и масса уютных баров и кофеен.

Морская практика
Любой, даже и недлинный поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.