Мотриль — Кадис

Порт отплытия: Мотриль
Посадка: 03.05.2020
Отплытие: 04.05.2020 10:00
Порт назначения: Кадис
Прибытие: 09.05.2020 18:00
Высадка: 10.05.2020
Дней на борту: 8
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 795€

200 морских миль

Майские праздники - Гибралтар – Марокко – Пушечные тренировки и залпы

На майские праздники мы, как всегда, приготовили особенную программу! 

Проход Гибралтара, по морским путям Одиссея и Нельсона, был и остается одним из наших любимых маршрутов. На этот раз, после стоянки в Гибралтаре, мы обязательно зайдем в Марокко! (Пожалуйста, вдвойне тщательно проверьте, нужны ли вам Английская или Марокканская визы. По русскому паспорту в оба этих государства пускают без виз, а вот гражданам Белоруссии, например, нужна специальная виза для посещения Гибралтара, гражданам Украины понадобится виза в Марокко).


Готовясь в празднованию 9 мая, и проходя вблизи места Трафальгарской битвы, вместе с вами мы полноценно оснастим пару орудий Штандарта, подготовим пыжи и заряды, и изучив артиллерийское дело 18-го века, отметим дату праздничным салютом!

Маршрут
Разместившись на борту и пройдя обязательный инструктаж по технике безопасности и работе со снастями, те теряя времени, возьмем курс к Гибралтарскому проливу и одноименному порту.

Первый переход  - самый длинный на маршруте. День в море, на крутой Средиземноморской волне, ночная вахта, 100 миль за кормой, и перед нами вырастут Геркулесовы столбы и город Гибралтар. 

Сверившись со свежим прогнозом погоды, постараемся сделать полноценную, суточную стоянку – здесь уж точно есть на что посмотреть! Подняться на вершину горы, пройтись по национальному парку, спуститься в пещеры и осмотреть выдолбленные в толще скал артиллерийские батареи – далеко не полный список наших возможностей. 

За Гибралтаром – недолгий переход до Танжера. Не долгий, но навигационно непростой: нам нужно будет выбрать для выхода момент попутного течения и пересечь оживленный судовой ход, которым следуют все суда, идущие из Атлантики в Средиземку, и обратно.

После Танжера нам останется пересечь Гибралтарский пролив вновь, теперь на север, и, зайдя в Кадисский залив, пришвартоваться в марине Пуерто ди Рота, где завершится наш поход.

Морская практика
Любой, даже и недлинный поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!


Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.