Кадис — Лиссабон

Порт отплытия: Кадис
Посадка: 11.05.2020
Отплытие: 12.05.2020 10:00
Порт назначения: Лиссабон
Прибытие: 15.05.2020 20:00
Высадка: 16.05.2020
Дней на борту: 6
Ориентировочная величина взноса на организацию плавания: 445€

300 морских миль

Кадисский залив – Атлантический океан – Мыс Сан Винсент – Лиссабон

В этом походе Штандарт, наконец, покинет гостеприимные испанские берега, и отправится дальше. Нас ждет Атлантика, высокая океаническая волна, весьма вероятно – стаи дельфинов и киты, и уж точно – несколько суток в открытом океане.

Маршрут
Экипаж поднимется на борт в Пуэрто ди Рота (городок у самого Кадиса, сюда можно добраться за 30 минут на пароме или автобусе). Затем, почти сразу же, мы войдем в воды Португалии, и вдоль его побережья пойдем на запад, до выхода в открытую Атлантику. Точный маршрут, и места возможных остановок, как всегда, зависят от погоды. Вполне вероятно, что перед выходом в океан мы зайдем в Портимао, погулять по городу и побродить по шикарнейшим, бескрайним португальским пляжам. Если погода будет совсем спокойной, возможна якорная стоянка в бухте у самого мыса Сан Винсент, где располагалась навигационная школа Генриха Мореплавателя. Школа эта ознаменовала своим появлением начало эпохи Великих географических открытий. Еще бы - здесь набирались опыта Васко да Гама, Фернан Магеллан, Христофор Колумб...


Обогнув мыс, повернем на север. Впереди – 120 миль до Лиссабона.
Мы можем пройти их без остановок, или зайти на денек в один из городков по дороге – Sines, Setubal или Sesimbra. 
В завершение похода вы пришвартуемся в Кашкайше – курортном пригороде Лиссабона. 
До столицы отсюда можно доехать на такси (около 20 евро), или на рейсовой электричке (около 40 минут и 5 евро).

Морская практика
Любой, даже и недлинный поход на Штандарте – это обязательные постановки и уборки парусов, брасопки и вахты на штурвале. Пассажиров у нас нет!

Количество новых знаний и навыков зависит от вашей энергии и желаний. Вахтенные офицеры и капитан с удовольствием поделятся своим опытом, только успевайте задавать вопросы! Морские узлы, современная и традиционная навигация, морская радиосвязь и тонкости настройки парусов – все можно узнать, увидеть и попробовать своими руками.